Como siempre las berenjenas son muy habituales en casa y por suerte es uno de los productos que puedo comer casi sin síntomas en mi sistema digestivo. Esta receta en particular, gusta muchísimo y me hacen repetirla a menudo. Espero que a vosotros os guste como a mí.
INGREDIENTES
3 Berenjenas grandes
1 lata de tomates pelados
1 diente de ajo
Albahaca
200 gr de mozzarella
25 g de queso parmesano
Orégano
Pimentón
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Pondremos el horno a calentar a 200º C Preparamos la bandeja de horno con papel especial y la pondremos a mitad. Rallamos el queso parmesano. Pelamos y cortamos en trozos pequeños el ajo y la cebolla.
- Cortamos las berenjenas en rodajas y las asamos en el horno durante 7 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo.
- En una sartén o cazuela, pondremos un chorro de aceite y añadimos la cebolla y el ajo a fuego lento. Incorporamos los tomates y sazonamos con sal, albahaca y orégano. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Le ponemos el pimentón y removemos un par de minutos.
- Engrasamos una cazuela con aceite de oliva. Añadimos dos cucharadas de la mezcla de tomate. Ponemos las berenjenas encima. Procedemos de la misma forma hasta terminar con la berenjena. La última capa espolvoreamos la mozzarella y el parmesano
- Colocamos la fuente en el horno y horneamos durante 20 minutos (según horno).
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