martes, 16 de mayo de 2023

PANECILLOS DE LECHE

  


Hacer pan, para mí, nunca fue fácil. Despues de hacer muchos intentos con recetas variadas, he aquí que este panecillo me salió a la primera. Sólo hay que tener un poco de paciencia y los resultados te sorprenderán. Vamos a ser valientes e intentarlo, seguro que os sale tan rico como los míos.


INGREDIENTES


1 huevo

1 yema

1 cucharada de azúcar granulado

3 cucharadas de aceite des semillas

1/2 cucharadita de sal

1 vaso de leche

1 cubito de levadura de panadería

350 gr de harina de fuerza o tipo "0"

Semillas de la que más os guste



ELABORACIÓN


  • Deshacemos el cubito de levadura en leche templada.
  • Añadimos el resto de los ingredientes, mezclando uno a uno.
  • Amasamos hasta obtener una textura lisa y homogénea.
  • Dejamos reposar hasta que duplique su volumen. Transcurrido el tiempo, extendemos la masa con el rodilla y cortamos con las formas que más nos gusten, hasta obtener distintos panecillos.
  • Les damos unas pinceladas de yema de huevo por encima y esparcimos por la superficie las semillas. Dejamos que suban de volumen.
  • Pondremos el horno 170º C , e introducimos los panecillos. Calculamos unos 20 minutos  (según horno) y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...