Hacer pan, para mí, nunca fue fácil. Despues de hacer muchos intentos con recetas variadas, he aquí que este panecillo me salió a la primera. Sólo hay que tener un poco de paciencia y los resultados te sorprenderán. Vamos a ser valientes e intentarlo, seguro que os sale tan rico como los míos.
INGREDIENTES
1 huevo
1 yema
1 cucharada de azúcar granulado
3 cucharadas de aceite des semillas
1/2 cucharadita de sal
1 vaso de leche
1 cubito de levadura de panadería
350 gr de harina de fuerza o tipo "0"
Semillas de la que más os guste
ELABORACIÓN
- Deshacemos el cubito de levadura en leche templada.
- Añadimos el resto de los ingredientes, mezclando uno a uno.
- Amasamos hasta obtener una textura lisa y homogénea.
- Dejamos reposar hasta que duplique su volumen. Transcurrido el tiempo, extendemos la masa con el rodilla y cortamos con las formas que más nos gusten, hasta obtener distintos panecillos.
- Les damos unas pinceladas de yema de huevo por encima y esparcimos por la superficie las semillas. Dejamos que suban de volumen.
- Pondremos el horno 170º C , e introducimos los panecillos. Calculamos unos 20 minutos (según horno) y dejamos enfriar.
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