martes, 29 de noviembre de 2022

SALMÓN AL CAVA

 


El salmón es uno de los pescados más saludables y por suerte no tenemos que ir a Noruega a disfrutar de este rico pescado, aunque no me importaría. Es cierto que tiene una textura y sabor característico que no es del gusto de todos, pero a mí me encanta. 

Esta receta SALMÓN AL CAVA, tiene un nombre muy sugerente y como ya intuirás está para mojar pan y no te prives porque la salsa está buenísima.

INGREDIENTES:

2 rodajas o  lomo de salmón por persona

1 vaso de crema de leche

1 vaso de cava

30 gr de mantequilla

1 vaso de caldo de pescado

Aceite

Sal

Para la bechamel:

50 gr de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 vaso de caldo de verdura

Nuez moscada

Sal

Para acompañar:

Gambas cocidas

Champiñones

Caviar




ELABORACIÓN:

  • Engrasamos una fuente apta para horno con mantequilla, pondremos el salmón rociamos con el cava y el caldo de pescado.
  • Precalentamos el horno durante 10 minutos.
  • Mientras prepararemos la bechamel. En una sartén disolvemos la mantequilla y tostamos la harina en ella. Añadimos poco a poco el caldo de verdura, mezclando bien para que no queden grumos. Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y dejamos cocer 10 minutos hasta que espese.
  • Añadimos la crema de leche a la bechamel. Verteremos sobre el pescado.
  • Si así lo deseamos podemos acompañarlo con gambas, champiñones salteados o un poco de sucedáneo de caviar.

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