sábado, 9 de julio de 2016

SENDERO DEL ACANTILADO DE BARBATE O DEL TAJO




Si de algo podemos disfrutar en la provincia de Cádiz, es de la variedad de paisajes que nos encontramos con sólo desplazarnos  unos kilómetros.  Esta nueva aventura la realizamos por un sendero costero que discurre entre Barbate y Caños de Meca

El recorrido no ofrece mucha dificultad, eso sí,  hay  que tener la precaución de llevar gorra y agua debido a la escasez de sombra que existe durante el primer tramo del recorrido y a las altas temperaturas del verano; por lo demás, es un agradable paseo que  puedes disfrutarlo con niños.

Desde la carretera de los Caños, nos dirigimos hasta el segundo aparcamiento que se encuentra casi pegado a la playa. Entramos por una cancela y a partir de ahí nos vamos caminando. Lo  primero que encontramos es un bunker costero.








 A medida que vamos caminando, podemos divisar el precioso color del agua  y la sensación de altitud, al mismo tiempo  que contemplamos la ensenada.

  

A 3,5 Km nos encontramos con la Torre del Tajo y un mirador con unas vistas impresionantes de los acantilados.






Continuamos ahora por un terreno mucho más arenoso y resguardado entre pinares, hasta llegar a Los Caños de Meca, mientras, a lo lejos, divisamos el Faro de Trafalgar. Hasta aquí habremos realizado 7 km, sólo queda dar la vuelta o como hicimos nosotros ir hasta la torre de Meca por otro sendero. Un atrevimiento que nos costó un par de horas más de lo esperado y una buena caminata cuesta arriba por un terreno pedregoso. Las vistas merecieron la pena.





En el camino de vuelta, nos dejó impresionados la alfombra de copas de arboles de verde caprichoso, contrastando con el azul del cielo. La inmensidad de la naturaleza en todo su esplendor.




La vuelta se hizo un poco pesada porque el sol nos daba de pleno y aún las temperaturas eran elevadas. Pero fue un sendero muy recomendable para hacer en una escapada.




domingo, 3 de julio de 2016

SALCHIPAPAS



Las salchipapas es un plato originario de Perú, que fue extendiéndose a otros países de Latinoamérica hasta llegar a España, donde lo hemos adoptado. Es una receta que a los niños les encanta y además es muy  fácil de preparar


INGREDIENTES:

Dos patatas
Un paquete de salchichas tipo Frankfurt
Queso rallado
Sal
Aceite
Mahonesa
Kétchup


 ELABORACIÓN

Pelar y cortar las patatas tipo bastón y freírlas en abundante aceite. Al sacarlas le agregamos la sal. 

En ese mismo aceite freír las salchichas sólo vuelta y vuelta. Cuando estén listas las cortamos sesgadas.

Lo emplastaremos de la siguiente forma: patatas, salchichas y queso rallado

Le agregaremos la salsa mahonesa y el kétchup. Listo para comer.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...