viernes, 16 de septiembre de 2016

LEMON CURD O CREMA DE LIMON INGLESA


Lemon curd o crema de limón es una receta  de origen inglés que se utiliza en multitud de postres. Es una crema deliciosa, bastante vistosa por su textura y bonito color. Podemos emplearlo en rellenos de tartas, galletas, bizcochos, tartaletas  y como no, sobre unas ricas tostadas. Muy sencilla de preparar, eso sí, hay que tener un poco de paciencia en su elaboración para que alcance la densidad óptima.

INGREDIENTES:

4 limones
4 huevos
200 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla cortada a dados
La ralladura de un limón


ELABORACION: 

  • Lavamos bien los limones y rallamos la piel con cuidado de no alcanzar la parte blanca.
  • Después exprimiremos los limones hasta obtener aproximadamente 200 mililitros.
  • En un cazo pondremos el zumo, los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Lo pondremos al baño María. Removeremos  con unas barillas.
  • Pasado unos diez minutos obtendremos una mezcla más consistente parecida a las natillas. En este momento apartaremos del fuego.Lo colaremos para que no quede ningún grumo y luego le añadiremos la mantequilla y moveremos con las barillas  hasta obtener una mezcla consistente.
  • Ahora lo cubriremos con un film transparente para que no haga costra sobre la superficie y pasaremos a enfriarla en el frigorífico.
  • Pasado unas 3 horas la mezcla estará en su punto y ya podremos utilizarla en nuestros postres favoritos.

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