Este es un plato típico de la cocina vasca, a base de puerro y patatas, aunque a mí me gusta la variante con zanahorias . Además de ayudar a entrar en calor tiene propiedades diuréticas, gracias entre otros, al puerro. Su sencillez, hace de este unos de mis platos favoritos y sobre todo para las épocas más frías del año.
Ingredientes:
1 1/2 l. de agua
¼ de puerros
¼ de patatas
150 gr. De zanahorias
Panceta
Sal
Aceite
Preparación
- Se corta toda la verdura en trozos medianos y se reserva.
- Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos la panceta, cuando empiece a dorarse añadimos el puerro.
- La receta original sólo llevaba puerro y patata.
- Pasado 5 minutos agregamos las patatas y la zanahorias y continuamos con 10 minutos mas rehogando.
- Le añadimos el agua y la sal y esperamos como media hora y a servir.
Foto de: Ardo Beltz (Wikipedia)
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