viernes, 15 de enero de 2016

PORRUSALDA VASCA


Este es un plato típico de la cocina vasca, a base de puerro y patatas, aunque a mí me gusta la variante con zanahorias . Además de ayudar a entrar en calor tiene propiedades diuréticas, gracias entre otros, al puerro. Su sencillez, hace de este unos de mis platos favoritos y sobre todo para las épocas más frías del año.


Ingredientes:


1 1/2  l. de agua
¼  de puerros
¼  de patatas
150 gr. De zanahorias
Panceta
Sal
Aceite

Preparación

  • Se corta toda la verdura en trozos medianos y se reserva.
  • Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos la panceta, cuando empiece a dorarse añadimos el puerro.
  • La receta original sólo llevaba puerro y patata.
  • Pasado 5 minutos agregamos las patatas y la zanahorias y continuamos con 10 minutos mas rehogando.
  • Le añadimos el agua y la sal y esperamos como media hora y a servir.


Foto de: Ardo Beltz (Wikipedia)

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