El rissotto es un plato típico de la cocina italiana. Es sencillo y admite muchas variaciones, pero hay que ser muy cuidadoso en su elaboración.
No se debe lavar el arroz, de esta forma le quitamos el almidón y no quedará con aspecto cremoso . Cocinar a fuego lento. Y a la hora de elegir el arroz, pues el especial para hacer risotto al que le llaman carnaroli o de grano redondo.
INGREDIENTES:
450 Gr. De arroz tipo redondo
Media taza de vino blanco
Una cebolla mediana
Un litro de caldo vegetal o ave
2 cucharadas y media de mantequilla
Una bolsa de queso parmesano . Yo utilizo la del Caserío.
Un chorrito de aceite.
ELABORACIÓN
• Lo primero es poner hacer el caldo y mantenerlo caliente.
• Picamos la cebolla en trozos pequeños
• Calentamos el aceite junto con una cucharada de mantequilla y le incorporamos la cebolla.
• Cuando la cebolla empieza a dorarse incorporamos el arroz y removemos continuamente. Vertemos el vino y dejamos que se evapore.
• Ahora vamos incorporando el caldo con un cucharón. Dejamos que se absorba y volvemos a realizar la misma operación hasta que el arroz quede con un aspecto cremoso.
• Cuando el arroz esté listo 15 o 20 minutos depende que tipo usemos, apagamos y agregamos la mantequilla y el queso. Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos y listo para servir.
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