miércoles, 14 de diciembre de 2016

APERITIVOS DE NAVIDAD PARA ADICTOS AL PICOTEO



Sin duda alguna, llegando estas fechas los eventos gastronómicos son uno de  los grandes protagonistas. Las mesas se llenan de ricos platos y nos excedemos casi siempre. Pues bien, yo os propongo unos sencillos aperitivos muy fáciles de preparar y que gustaran a todos.

LANGOSTINOS PICANTES

INGREDIENTES:

½ Kg de langostinos
½ Cucharada de sal de ajo
½ Cucharada de cebolla muy picada
1 Pimienta de cayena
½ Cucharada de orégano
½ Cucharada de tomillo
Una pizca de albahaca
Una pizca de pimienta blanca
Aceite y sal



ELABORACIÓN:

-Se pelan los langostinos y se insertan en palitos de brochetas.
-Mezclamos todas las especias y unas 3 cucharadas de aceite de oliva
-Dejamos macerar las gambas en la mezcla una media hora.
-Colocamos en una plancha o parrilla con un poco de aceite y colocamos las brochetas.
-Cuando estén doraditas las emplatamos y listo.
                                                            
                                                                              


CANAPES VARIADOS

INGREDIENTES:
12 Rebanadas de pan sin corteza
8 Panecillos tipo “media luna”
8 Mini tartaletas


DE QUESO Y NUECES

INGREDIENTES:
100 Gr de queso tipo Camembert o Brie
100 Gr de mantequilla
100 Gr de nueces
Comino
Pimienta

ELABORACIÓN:
-Trabajaremos la mantequilla con el queso hasta obtener una pasta cremosa.
-Le agregamos sal cominos y pimienta.
-Lo colocamos en el pan media luna y lo decoramos con nueces.
                                                            

DE JAMON  Y CREMA DE QUESITOS
INGREDIENTES:
50 Gr de jamón de York.
4 Quesitos tipo “El caserío” o semejante.
1 Vasito de nata líquida al 30% de grasa.
1 Cucharadita de perejil picado.
1 Rodaja de piña en almíbar.

ELABORACION:

-En un recipiente, calentamos un poco la nata y disolveremos los quesos, sin dejar de remover.
-Cortamos el jamón en trozos muy pequeños y agregamos.
-Incorporamos el perejil y dejaremos enfriar. 

-Rellenamos las tartaletas y cubrimos con un trozo de piña.

DE AHUMADOS

INGREDIENTES:
100 Gr. de guisantes cocidos
100 Gr. de palitos de surimi
2 Cucharadas de mahonesa
Atún.
Salmón ahumado.

ELABORACIÓN:

-Mezclaremos los guisantes, los palitos de surimi y el atún, junto la mahonesa. Tiene que quedar medio triturado.

-Cortaremos el pan de molde en cuadraditos y untamos la mezcla sobre ellas. Adornamos con trocitos de salmón ahumado.




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