En estos
días en que el calor es más intenso, necesitamos hidratarnos a conciencia y solemos
abusar de las bebidas carbonatadas. Una opción refrescante, barata y saludable
es la limonada. La preparación es muy
rápida y con un rato en el refrigerador
será suficiente para saciar nuestra sed ante el calor.
INGREDIENTES:
4 Limones
200 gr. de
azúcar
Agua
ELABORACIÓN:
- Empezaremos
lavando muy bien los limones y cortando alguna piel. A continuación, cortamos
por la mitad los limones y los exprimimos.
- Volcamos
el resultante de los limones en una jarra o botella, teniendo en cuenta que la
proporción será, por una parte de zumo de limón por dos de agua.
- Ahora
realizaremos el almíbar. Por 200 gr de azúcar, 200 ml. de agua. Colocamos los ingredientes junto a las pieles
de los limones y removemos hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar.
- Cuando
se enfríe vertemos sobre la botella. Introducimos las pieles o rodajas de limón
y dejaremos enfriar.
Para servir,
utilizaremos hielo y lo llenaremos de nuestra rica limonada. Ya comprobaremos y
rectificaremos para otras ocasiones, por si nos gusta más dulce o más ácido. Si
es así, sólo modificaremos las cantidades hasta obtener la mezcla deseada. Vamos
a darle guerra al calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario