miércoles, 3 de abril de 2019

APFELSTRUDEL


El Apfelstrudel de sobra es conocido internacionalmente aunque es original de centro Europa. Se basa en un relleno de manzana cubierto de masa de hojaldre, aunque para esto hay muchas variantes. A pesar de que parece un dulce laborioso, resulta ser todo lo contrario. Además os aseguro que se terminó de una vez.

INGREDIENTES:

Una base de masa de hojaldre
4 manzanas
1 cucharada canela
100 gr de pasas de Corinto
Zumo de medio limón
1 cucharada de maicena
1/2 cucharada de vainilla azucarada
1 cucharada de azúcar


ELABORACIÓN:

  • Pelamos y cortamos las manzanas en láminas y mezclamos junto con el resto de los demás ingredientes. Dejamos la maicena para otro paso.
  • Pondremos en un cazo y cocemos unos 15 minutos. Apartamos del fuego y añadimos la maicena previamente disuelta en agua.
  • Extendemos la masa y pondremos la mezcla anterior.
  • Enrollamos y colocamos en la bandeja del horno a la que untamos con mantequilla.
  • Dejamos unos 40 minutos (según horno).
Podremos adornar con azúcar glass o cubitos de almendras.




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