El Apfelstrudel de sobra es conocido internacionalmente aunque es original de centro Europa. Se basa en un relleno de manzana cubierto de masa de hojaldre, aunque para esto hay muchas variantes. A pesar de que parece un dulce laborioso, resulta ser todo lo contrario. Además os aseguro que se terminó de una vez.
INGREDIENTES:
Una base de masa de hojaldre
4 manzanas
1 cucharada canela
100 gr de pasas de Corinto
Zumo de medio limón
1 cucharada de maicena
1/2 cucharada de vainilla azucarada
1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las manzanas en láminas y mezclamos junto con el resto de los demás ingredientes. Dejamos la maicena para otro paso.
- Pondremos en un cazo y cocemos unos 15 minutos. Apartamos del fuego y añadimos la maicena previamente disuelta en agua.
- Extendemos la masa y pondremos la mezcla anterior.
- Enrollamos y colocamos en la bandeja del horno a la que untamos con mantequilla.
- Dejamos unos 40 minutos (según horno).
Podremos adornar con azúcar glass o cubitos de almendras.
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