domingo, 16 de febrero de 2020

PATATAS CON CHAMPIÑONES AL HORNO


Si tienes patatas, unos champiñones y dos o tres cositas más, tienes todos los ingredientes para hacer estas patatas tan ricas. Como ya he dicho poquitos ingredientes y muy fácil de cocinar. El resultado gusta a todos y está comprobados.

INGREDIENTES:


500 gr de patatas
250 ml de nata de cocinar
300 gr de champiñones
Queso rallado
2 cucharadas da mantequilla
1 diente de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:


  • Cortamos la cebolla en tiras, picamos el ajo y hacemos lo mismo con los champiñones.
  • En una sartén calentamos aceite y freímos el ajo, la cebolla y los champiñones con una pizca de sal, todo junto durante 5 minutos. 
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Cortamos las patatas en rodajas muy delgadas.
  • Untamos el fondo de una bandeja o molde con mantequilla. Colocamos una capa de patatas en el fondo le pondremos un poquito de sal. Incorporamos una capa de champiñones y un chorrito de nata. Repetimos la misma operación hasta terminar con una capa de patatas.
  • Cubrimos las patatas con queso rallado.
  • Introducimos al horno unos 35 minutos (según horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...