miércoles, 12 de febrero de 2020

MOROS Y CRISTIANOS


Aunque una receta originaria de España, curiosamente tambien es típica de República Dominicana y Cuba. En otros países toma otros nombres como tacu tacu o morisqueta por citar algunos. Se trata de un plato de alubiar o habichuelas con arroz, pero con una preparación que no es como el potaje que acostumbramos.


INGREDIENTES:

500 gr de alubias negras
2 cebollas
2 clavos de especia
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 gr de bacon o jamón
100 gr de chorizo
200 gr de arroz 
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Dejaremos las alubias la noche anterior en remojo con agua.
  • En una olla pondremos una cebolla con los clavos pinchados junto con las alubias en agua fría.
  • Le añadimos el laurel y dejamos cocer 1 hora y media.
  • Cortamos una cebolla y los ajos en trozos pequeños y sofreimos.
  • Cortamos el chorizo y el jamón. Lo añadimos al sofrito.
  • Escurrimos las alubias y las agregamos al sofrito y lo mezclamos.
  • Hervimos el arroz.
  • Mientras pelamos los ajos y lo freímos. Los añadimos a arroz.
  • Pondremos el arroz en molde de flan y volcamos en el centro del plato.
  • Las alubias las colocamos alrededor del arroz de forma que quede una isla con las alubias alrededor.

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