jueves, 20 de febrero de 2020

GALLETAS DE NATA Y ALMENDRA


No se a vosotros, pero a mi me encantan esas galletitas que acompañan al te o al café. Como me gusta variar de vez en cuando, probé con estas GALLETAS DE NATA Y ALMENDRA y bueno no se como describirlas, yo diría que dulces y sutiles. Os animo a probarlas porque están exquisitas.

INGREDIENTES:

25 gr de almendras
150 gr de azúcar
200 gr de harina
5 gr de levadura en polvo
200 ml de nata
1 cucharadita de esencia de vainilla
Almendras crudas (opcional)
Azúcar glass

ELABORACIÓN:

  • En un bol mezclamos la harina, las almendras molidas junto al azúcar.
  • Añadimos la nata y la esencia de vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa fina. Envolvemos la masa en papel transparente y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
  • Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos bolitas con la masa y aplastamos, si queremos le pondremos una almendra en el centro. Espolvoreamos azúcar glass sobre ellas y guardamos otra hora en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 200 º e introducimos las galletas durante 15 minutos, prestando atención, puesto que no deben dorarse.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Si os gusta el chocolate, podremos añadirle una cucharada de cacao en polvo a la mezcla y estarán igualmente ricas pero con otro punto de sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...