Nunca unas patatas tuvieron para mí un sabor tan exquisito como LAS PATATAS GUISADA EN AMARILLO. En mi casa mi madre suele añadirle carne de ternera en tacos, rehogadas previamente, yo opté por la opción más sencilla, pero igual de rica.
INGREDIENTES:
4 patatas grandes
100 gr de pimiento rojo
º50 gr de tomate
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Azafrán
1 taza de caldo de carne
Aceite
Sal
Para el majado:
100 gr de almendras
4 rebanadas de pan frito
3 dientes de ajo
ELABORACIÓN:
- Empezamos picando la cebolla en trozos pequeños, el pimiento, los ajos y el tomate. Pelamos y cortamos las patatas en dados medianos.
- En una cacerola o cazuela, sofreímos la cebolla. Pasado 3 minutos añadimos el ajo y el pimiento. Por último agregamos el tomate y dejamos que todo se haga bien (unos 10 minutos a fuego medio).
- Incorporamos el azafrán, las patatas y el caldo. Dejamos cocer unos 25 minutos.
- Antes que las patatas se pongan blandas añadimos el majado que habremos realizado con el ajo, el pan y las almendras.
- Dejaremos que todo cueza 5 minutos más.
Servir caliente y con bastante pan, porque la salsa esta para mojarla.
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