jueves, 14 de enero de 2021

PATATAS GUISADAS EN AMARILLO


 

Patatas guisadas en amarillo

Nunca unas patatas tuvieron para mí un sabor tan exquisito como LAS PATATAS GUISADA EN AMARILLO. En mi casa mi madre suele añadirle carne de ternera en tacos, rehogadas previamente, yo opté por la opción más sencilla, pero igual de rica.


INGREDIENTES:


4 patatas grandes

100 gr de pimiento rojo

º50 gr de tomate

150 gr de cebolla

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

Azafrán

1 taza de caldo de carne

Aceite

Sal


Para el majado:


100 gr de almendras

4 rebanadas de pan frito

3 dientes de ajo


ELABORACIÓN:

  • Empezamos picando la cebolla en trozos pequeños, el pimiento, los ajos y el tomate. Pelamos y cortamos las patatas en dados medianos.
  • En una cacerola o cazuela, sofreímos la cebolla. Pasado 3 minutos añadimos el ajo y el pimiento. Por último agregamos el tomate y dejamos que todo se haga bien (unos 10 minutos a fuego medio).
  • Incorporamos el azafrán, las patatas y el caldo. Dejamos cocer  unos 25 minutos.
  • Antes que las patatas se pongan blandas añadimos el majado que habremos  realizado con el ajo, el pan y las almendras.
  • Dejaremos que todo cueza 5 minutos más. 
Servir caliente y con bastante pan, porque la salsa esta para mojarla.

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