domingo, 24 de enero de 2021

TORTILLA DE PAN Y MANZANA

 

TORTILLA DE PAN


Volvemos a la cocina de aprovechamiento y lo hacemos con esta rica TORTILLA DE PAN Y MANZANA, que seguro te gustará si te apetece probarla. Es muy sencilla, con pocos ingredientes, lo único tener mucho cuidado al hacerla porque es muy blandita.


 INGREDIENTES:

1 manzana

300 gr de pan del día anterior

75 ml de leche

3 huevos

2 cucharadas de azúcar moreno

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de mantequilla

Canela (opcional).

TORTILLA DE PAN

ELABORACIÓN:


  • Cortamos el pan el rodajas muy finas y le añadimos la leche encima.
  • Mientras le quitamos el corazón a la manzana y la cortamos en trozos medianos.
  • En caliente, pondremos la mantequilla, las manzanas y el azúcar moreno. Dejamos que las manzanas se pongan blandas.
  • A continuación batimos los huevos y lo mezclamos con las manzanas.
  • Ahora volcamos el pan con la leche sobre las manzanas y añadimos el azúcar.
  • Engrasamos una sartén con aceite, bien con un pincel o una servilleta.
  • Una vez la sartén caliente pondremos la mezcla y dejamos a fuego medio que cuaje bien por debajo.
  • Le damos la vuelta con un plato y dejamos que se haga por el otro lado.
TORTILLA DE PAN


Hay que tener paciencia porque al tener más líquido tarda más en cuajar. Además como dije antes es muy blandita y hay que proceder con cuidado al dar la vuelta.

Si quieres que no parezca una tortilla y más un postre, puedes añadirle frutos secos, fruta roja o algo de nata. Disfrutadlo mucho y mejor con compañía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...