Volvemos a la cocina de aprovechamiento y lo hacemos con esta rica TORTILLA DE PAN Y MANZANA, que seguro te gustará si te apetece probarla. Es muy sencilla, con pocos ingredientes, lo único tener mucho cuidado al hacerla porque es muy blandita.
INGREDIENTES:
1 manzana
300 gr de pan del día anterior
75 ml de leche
3 huevos
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
Canela (opcional).
ELABORACIÓN:
- Cortamos el pan el rodajas muy finas y le añadimos la leche encima.
- Mientras le quitamos el corazón a la manzana y la cortamos en trozos medianos.
- En caliente, pondremos la mantequilla, las manzanas y el azúcar moreno. Dejamos que las manzanas se pongan blandas.
- A continuación batimos los huevos y lo mezclamos con las manzanas.
- Ahora volcamos el pan con la leche sobre las manzanas y añadimos el azúcar.
- Engrasamos una sartén con aceite, bien con un pincel o una servilleta.
- Una vez la sartén caliente pondremos la mezcla y dejamos a fuego medio que cuaje bien por debajo.
- Le damos la vuelta con un plato y dejamos que se haga por el otro lado.
Hay que tener paciencia porque al tener más líquido tarda más en cuajar. Además como dije antes es muy blandita y hay que proceder con cuidado al dar la vuelta.
Si quieres que no parezca una tortilla y más un postre, puedes añadirle frutos secos, fruta roja o algo de nata. Disfrutadlo mucho y mejor con compañía.
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