martes, 21 de septiembre de 2021

PATATAS DELFINESAS



La patata es ese tubérculo divino que me saca de muchísimos apuros y va con casi todo. Pensar que en la antigüedad se utilizaba sólo como comida para los animales. Ya ves, lo bien que se alimentaban. Esta receta aglutina mis dos ingredientes favoritos, la patata y el queso. Si juntamos los dos, la fórmula es espectacular y quiero compartirlo con todos vosotros. Espero que os guste mucho.


INGREDIENTES:

500 gr de patatas

75 gr de mantequilla

1 vaso de nata

50 gr de queso parmesano

50 gr de queso mozarella

Sal


ELABORACIÓN:

  • Pelamos y cortamos en rodajas muy finas. Las ponemos 5 minutos en agua fría y dejamos escurrir bien.
  • Mientras en un bol mezclamos los dos quesos.
  • Engrasamos una fuente apta para horno con mantequilla derretida. Colocamos una capa de patatas de forme que se monten un poco una sobre otra.
  • Vertemos un poco de nata sobre ellas.
  • Espolvoreamos con la mezcla de quesos.
  • Le añadimos sal y le colocamos unos trocitos de mantequilla.
  • Hacemos el mismo procedimiento hasta terminar con las patatas. Quedaran unas tres capas.
  • Horneamos a 180º durante una hora (según horno).
Podemos tomar es te plato así tal cual o como acompañamiento de carne o pescado. Sea como sea, está riquísimo.


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