Cuando veo alguna receta de espárragos siempre me acuerdo de aquellos que probé hace tiempo en Navarra. Estos no son navarros, son de aquí del sur y recién recogidos, pero también están buenísimos. Como ya es costumbre es una receta muy sencilla y a pesar de llevar bechamel, es muy ligera.
INGREDIENTES:
500 gr de espárragos verdes
100 gr de de queso rallado
250 ml de salsa bechamel
Sal
Mantequilla
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos los tallos y procedemos a cocerlos en agua hirviendo con una cucharada de sal.
- Escurrimos y colocamos en una fuente de horno.
- Cubrimos los espárragos con la salsa bechamel (yo me salté la elaboración y la compré).
- Colocamos por encima unos trocitos de mantequilla y espolvoreamos con queso. Si queremos un sabor más intenso podemos añadirle 3 gotas de tabasco.
- Llevamos al horno y gratinamos durante 10 minutos.
Podemos añadirle jamón cocido a dados y cubrirlo con huevo duro. Como siempre es interpretar la receta y añadirle un poquito de imaginación.
Yo no lo veo necesario porque se consume sin enterarte, pero se puede congelar. Para congelar los espárragos, una vez cubiertos con la salsa, los pondremos en un recipiente de aluminio y tapamos. Puede permanecer en el congelador hasta 3 meses. Para descongelar, pondremos al horno suave durante 25 minutos en los últimos 10 minutos pondremos el gratinador.
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