Que buen producto nos llegó del Nuevo Mundo y es que aquello que daban de comer a los animales es de lo mas socorrido en nuestras cocinas. En este día vamos a hacer unas patatas al horno que están buenísimas y podéis consumirla con vuestra salsa favorita como un aperitivo o como acompañante de una carne o pescado.
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cebolla
100 gr de mantequilla
Sal
Pimienta (opcional)
El zumo o ralladura de un limón
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos en trozos medianos las patatas. Picamos muy fina la cebolla.
- En una olla pondremos a cocer en agua hirviendo las patatas durante 3 minutos. Escurrimos.
- En una sartén, fundimos la mantequilla y agregamos la cebolla. La freímos durante 5 minutos a fuego lento. Aquí podemos añadir el zumo o la ralladura de limón.
- En un bol mezclamos la mantequilla con las patatas. Añadimos sal y pimienta (opcional).
- Pasamos las patatas a una fuente apta para hornos.
- Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos (según horno).
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