He compartido a lo largo de estos años algunas recetas de berenjenas y muy variadas, pero es que en casa es un producto que nunca falla. Hoy voy compartir una receta de BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS, que seguro que os gusta. Parece laboriosa, pero os aseguro que no es para tanto
INGREDIENTES:
2 berenjenas
200 gr de cola de gambas
1/2 cebolla
1/4 de vaso de aceite
Sal
Para la bechamel:
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
1 vaso de leche
50 gr de queso en polvo
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta negra (opcional)
ELABORACIÓN:
- Cortamos las berenjenas por la mitad. Retiramos la pulpa y cortamos a trocitos.
- Cortamos tambien la cebolla a trozos pequeños.
- En una cacerola cocemos las gambas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
- Mientras en una sartén, calentamos el aceite y freímos las berenjenas boca abajo. Dejamos escurrir sobre un papel absorbente.
- En el mismo aceite freímos la pulpa, la cebolla y las gambas previamente escurridas.
- Elaboramos la bechamel y para ello fundiremos la mantequilla y doramos la harina en la misma. Seguidamente vertemos la leche lentamente sin dejar de remover, hasta que obtengamos una salsa espesa. Añadimos la nuez moscada, la sal y la pimienta.
- Ahora mezclamos la mitad de la salsa con la pulpa de las berenjenas con gambas.
- Rellenamos las berenjenas y cubrimos con la bechamel restante.
- Espolvoreamos el queso rallado y llevamos al horno durante 10 minutos en modo gratinado.
Como siempre a la receta le podemos añadirles taquitos de jamón serrano o york, incluso bacon. A la bechamel también podríamos darlo un toque de sabor y color distintos si le añadimos un poco de tomate frito.
Espero que os guste y disfrutéis con esta rica receta.
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