viernes, 25 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE CALABAZA Y HARINA DE ESPELTA

 


Todavía quedan tardes frescas en las que apetece algo dulce pero lo más saludable posible. He aquí que investigando encontré este BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPELTA, que no puede tener mejor pinta y sabor. El resultado me gustó mucho porque es muy digestivo, cosa que tenemos que tener en cuenta las personas que tenemos alguna intolerancia u otra molestia relacionada con los alimentos. 


INGREDIENTES:

250 gr de calabaza

150 gr de azúcar morena

70 ml de aceite de oliva

3 huevos

200 gr de harina de espelta

2 gotas de esencia de vainilla

Nuez (opcional)

Azúcar glass (opcional)

1 Sobre de levadura en polvo




ELABORACIÓN:

  • Cortamos la calabaza en trozos y la cocemos. 
  • A continuación la pasé por la batidora hasta quedar como una especie de crema espesa.
  • En un bol o procesadora pondremos los 3 huevos junto al azúcar y mezclamos hasta que quede una pasta blanquecina.
  • Añadimos el aceite de oliva y la vainilla. Volvemos a mezclar.
  • Agregamos la calabaza y de nuevo mezclamos hasta que todo quede bien integrado. En este momento si queremos podemos añadir las nueces.
  • Ahora añadimos la harina poco a poco junto a la levadura. 
  • Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o aceite y volcamos la mezcla.
  • Lo introducimos al horno 20 minutos (según horno) previamente calentado a 180º.
  • Nos cercioramos que esté hecho con el método de las abuelas, aguja o palo de brocheta y sale seca pues ya lo tenemos.
  • Desmoldamos una vez frio y espolvoreamos con azúcar glass.


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