En mi tierra decimos eso que "te gusta tano los tomates como a los grillos". Para mí el tomate es uno de los alimentos preferidos y no sólo por sus variadas propiedades, sino por su sabor; aunque últimamente no es fácil encontrar un tomate como en antaño. Démosle una oportunidad.
INGREDIENTES:
4 tomates rojos
2 hojas de lechuga
160 gr de atún en aceite
4 palitos de surimi
3 huevos
3 cucharadas de mayonesa
Perejil picado
ELABORACIÓN:
- En una cacerola pondremos los huevos y a partir que comiencen a hervir los dejaremos de 10 a 13 minutos. Los retiramos y refrescamos.
- Cortamos la parte superior de los tomates y los reservamos para la decoración. Los vaciamos con ayuda de una cucharilla. Eliminamos las semillas y picamos la pulpa y dejamos los tomates boca abajo.
- Lavamos las hojas de lechuga, las secamos y picamos.
- Le quitamos la cáscara a los huevos y los picamos muy pequeñitos. Los colocamos en un cuenco junto a la pulpa del tomate, los palitos de surimi, el atún desmenuzado, la lechuga y el perejil.
- Le incorporamos un poco de sal y mezclamos
- Rellenamos los tomates con la mezcla anterior y cubrimos con la tapa que habíamos reservado.
- Los guardaremos en el frigorífico hasta la hora de comer.
Esto es una idea para rellenar tomates, también podríamos hacerlo con arroz, aguacate, gambas, pollo o maíz. Como siempre aquí es la imaginación la que manda.
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