Aunque no sea amante de la carne, tengo que reconocer que las albóndigas me encantan. Si eres como yo y no come ternera, puedes hacerla de cerdo, mezclada o de pollo y pavo. Es la forma en la que puedo saborear un poco de carne en salsa de forma sencilla.
INGREDIENTES
500 gr de carne de cerdo picada
250 gr de carne de ternera picada
100 gr de miga de pan
2 huevos
1 vaso de vino
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2 zanahorias
2 cebollas
2 tomates
1 vaso de caldo
Leche
Harina
Aceite
Sal
Pimienta (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelamos las cebollas , las zanahorias, los tomates y los ajos. Cortamos en daditos pequeños.
- Calentamos el aceite sofreímos primero la cebolla con el ajo. Cuando empiece a tomar color, incorporamos la zanahoria. La rehogamos unos minutos y vertemos el vino. Dejamos que reduzca.
- Añadimos los tomates y los cocemos a fuego lento, hasta que estén casi deshechos. Agregamos el caldo y salpimentamos. Dejamos aproximadamente 20 minutos y pasamos la salsa por pasapurés.
- Batimos ligeramente los huevos en un cuenco y añadimos la miga de pan previamente remojada con leche y escurrida. Agregamos el perejil picado y la carne. Mezclamos bien. Rectificamos de sal si es necesario.
- Damos formas a las albóndigas, las enharinamos y las freímos en aceite. Las colocamos en la cazuela con salsa y dejamos cocer durante 15 minutos.
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