jueves, 28 de marzo de 2024

MERLUZA CON GUISANTES AL JEREZ



 El pescado para mí, será la mejor opción. Posiblemente mis orígenes costeros hacen que consuma más pescado que carne y si es la merluza pues mucho mejor. 

Ni que decir tiene, que este plato es de lo más sencillo y  contiene poquitas calorías, si eres de los que están cuidando su peso.


INGREDIENTES


4 rodajas de merluza o cualquier pescado blanco

400 gr de guisantes congelados

1/2 cebolla pequeña

1 copita de jerez

1 cucharada de aceite

Sal


ELABORACIÓN

  • Pondremos agua en una olla y la llevamos a ebullición. Colocamos encima un cesto de rejilla ay cocemos el pescado ala vapor. Una vez cocidos, retiramos.
  • Hervimos los guisantes durante 10 minutos y luego los escurrimos bien.
  • En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla, previamente picada. Agregamos los guisantes. Rectificamos de sal y vertemos el jerez y dejamos hasta que se evapore. Agregamos de nuevo el pescado y lo dejamos unos 3 minutos.
  • Repartimos en 4 platos y pondremos el pescado encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...