miércoles, 20 de marzo de 2019

LAS MEDIAS VIVEN MÁS ALLÁ DE LAS CARRERAS


No se como lo llamarán en otros países, pero cuando una media se engancha y corre, le llamamos carrera. Si se trata de algo más grande se le puede llamar autopista y si la cosa es intensa, directamente llevamos un boquetón en la media.  Además de fastidiar el momento en el que seguro vamos monísimas, nos da una rabia tremenda e igual os pasa como a mí que les haces una bola y las tira con fuerza a la basura.

Seamos indulgentes todavía podemos darle otra oportunidad y reutilizarlas ¿cómo? , a continuación os dejo unas ideas.

IDEAL PARA QUITAR EL PELOS DE LAS MASCOTAS
 

Tan fácil como introducir la media en el cepillo de la escoba y pasar por el piso. Parece mentira lo que puede hacer la estática. Esta claro que funcionar, funciona.

Podemos hacer la misma operación introduciendo la media en un cepillo de ropa y arrastrarlo por sillones, sillas, alfombras o sofás. El resultado será el mismo.

RECOGER OBJETOS PEQUEÑOS Y CASI INVISIBLES


Pues como no, a todos se nos ha caído alguna vez algún pendiente u otro objeto que debido a su pequeño tamaño lo damos por perdido. La solución ya está aquí. No nos demos por vencidos. Basta con introducir la pata de una media por el tubo de la aspiradora. Le hacemos un hueco hacia dentro y sujetamos con una gomita para que no se mueva. No os podéis imaginar lo que podemos encontrar.

LIMPIEZA BAJO LOS MUEBLES


La mayoría de los muebles tienen poco hueco para introducir la escoba o aspiradora por la parte de abajo. Pues de nuevo introducimos la media en una percha de alambre y bueno no enseño lo que salió. Se esconde de todo por allí abajo.


GOMITAS PARA SUJETAR Y SALVAR ALGUNA SITUACIÓN


Tan fácil como cortar en trocitos  la pata de la medía y obtendremos unas gomitas. No son una gran sujeción pero para una emergencia bien nos sirve.


Espero que estas ideas os sean de utilidad y aprovechéis para vuestra comodidad.


SI EXAGERAMOS NUESTRAS ALEGRÍAS...


sábado, 16 de marzo de 2019

PALOMITAS AL CARAMELO


Vamos por el capricho de la semana y tengo que reconocer que me encanta. Palomitas al caramelo es la elección y no tengo que decir lo fácil que es y si lo acompañamos de una buena peli, mucho mejor.

INGREDIENTES:

175 gr de maíz en grano
400 gr de azúcar
1/2 vaso de miel líquida
1 cucharada de aceite
100 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:

  • En una olla pondremos la cucharada de aceite y el maíz. Esperamos a que estén todas abiertas moviendo el recipiente de vez en cuando.
  • Depositamos en un cuenco.
  • En un cazo agregamos el azúcar, el vaso de miel y la mantequilla. Dejamos que tome el punto de caramelo.
  • Vertemos poco a poco sobre las palomitas y mezclamos bien dejando que se impregne todas las palomitas.
  • Las extendemos o formamos bolas

miércoles, 13 de marzo de 2019

SALTEADO DE VERDURAS Y POLLO ASADO


Yo no se como llegó esta receta a mí pero de verdad que la he adoptado para siempre. Es una forma de tomar verduras exquisitas tanto si las tomas a solas o acompañando. Pienso que si esta receta os llega deberéis probarla al menos. Os va a gustar, lo presiento.

INGREDIENTES:

500 gr de menestra de verdura o verdura variada que nos guste
2 filetes de pollo
1/2 coliflor ( unos 300 gr)
1 cebolla
Aceite
Una cucharadita de cúrcuma
Sal

ELABORACIÓN:

  • Pondremos en una sartén un poco de aceite y añadimos cebolla cortada en trozos pequeños.
  • Una vez la cebolla esté dorado le agregamos la verdura, menos la coliflor.
  • Introducimos en trozos la coliflor en la trituradora o procesadora de alimentos y la picamos hasta que parezcan granos de arroz.
  • Pondremos la coliflor al microondas durante 3 minutos y reservamos.
  • Asamos los dos filetes de pollo en una sartén o plancha. Cortamos en trozos y lo mezclamos junto a la verdura.
  • Añadimos la coliflor y seguimos rehogando.
  • Es hora de incorporar la sal y la cúrcuma.
  • Una vez este todo hecho agregamos una cucharada de aceite y removemos.


jueves, 7 de marzo de 2019

LA VIDA ES FASCINANTE...


PEQUEÑOS DULCES PARA GRANDES MOMENTOS



Tanto si se acerca un cumpleaños o un acontecimiento especial, estas ideas os pueden venir muy bien. Podéis tomarlo como base y modificarlo como queráis. Si queréis implicar a los niños mucho mejor.

AZUCARILLOS DE COLORES

Los azucarillos para mi son un recuerdo muy agradables. Eran cuadrados y era un placer roerlo como los ratoncillos.  Ya habíamos coloreado azúcar en otra publicación.

INGREDIENTES:

200 gr de azúcar de color azul ( o la que tengamos).
200 gr de azúcar de color rosa
Una cucharadita de agua por cada 200 gramos.
Un molde de huecos pequeños (podemos utilizar con formas)

ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos una cucharadita de agua en cada azúcar coloreada y removemos bien hasta que todo esté húmedo.
  2. Introducimos en los huecos del molde y  apretamos bien.
  3. Introducimos en el microondas  30 segundos.
  4. Dejamos secar al aire y desmoldamos.

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CUPCAKES DE CHOCOLATINA

Estas chocolatinas están de vicio. La receta no puede ser más sencilla y deliciosa para los chocolateros. 


INGREDIENTES:

Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Moldes de cupcakes de silicona
Fideos de colores
Perlas....

ELABORACIÓN:

  • En un bol pondremos el chocolate en trozos.
  • Introducimos al microondas en periodos de 30 segundos. Se remueve hasta que este fundido y de aspecto brillante.
  • Volcamos en el molde e introducimos en la nevera unos 10 minutos.
  • Haremos la misma operación con los demás chocolates.
  • Iremos vertiendo encima de la capa anterior una vez templado el chocolate.
Como no, podemos combinarlos como queramos y adornarlos como más nos guste.
Un consejito: no dejad que las capas sean muy gruesas porque sino se convierte en una chocolatina incomestible. 

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SANGRÍA INFANTIL

No hay de lo que preocuparse, este preparado de sangría es apta para niños y la verdad que está buenísima.  A base de frutas y refresco.

INGREDIENTES:

100 gr de fresas
1 naranja
2 rodajas de piña en almíbar
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de refresco de limón
Hielo

ELABORACIÓN:

  • Cortamos toda la fruta y la introducimos en una jarra.
  • Le agregamos los zumos.
  • Guardamos en el refrigerador hasta la hora de consumir.
  • Le añadimos el  refresco de limón y el hielo.
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GLASEADO PARA GALLETAS

Ya hicimos un glaseado con motivo de la Navidad. Este glaseado es un poco más ligero y apto para adornar galletas. Para ello bien podemos hacer nuestras galletas o si vamos apurados podemos utilizar unas de vainilla o tipo María.

INGREDIENTES:

Galletas tipo María
300 gr de azúcar
Colorante alimentario
Una cucharadita de zumo de limón
Lápiz alimentario para dibujar


ELABORACIÓN:

  • Agregamos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una pasta brillante.
  • Si queremos agregarle color, lo añadimos y mezclamos hasta obtener un aspecto homogéneo.
  • Colocamos en una manga pastelera la mezcla anterior. Si vamos a añadirles fideos o bolitas de colores lo colocamos con la crema fresca, si queremos adornarlas con lápices alimentarios, dejamos secar.

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