jueves, 11 de abril de 2019

CHOKOES CON QUESO


No hace falta viajar a Sidney para degustar los Chokoes con queso (Calabacines), los hacemos aquí y son muy fáciles de cocinar. Se suele acompañar con carne de cordero, pero vosotros podéis hacerlo con lo que queráis. A mí me gusto mucho y voy repetir seguro.

INGREDIENTES:

3 calabacines
1 cebolla
25 gr de mantequilla
150 gr de queso rallado
Sal
Pimienta (opcional)

ELABORACIÓN:

  •  En una olla con sal pondremos los calabacines unos 15 minutos. Dejamos enfriar.
  • Cortamos por la mitad y con una cuchara quitamos la pulpa y la reservamos.
  • Cortamos la cebolla y freímos en un sartén con mantequilla. Añadimos la pulpa y dejamos unos 5 minutos.
  • Ahora agregamos el queso y rectificamos de sal.
  • Rellenamos los calabacines con la mezcla y espolvoreamos queso por encima.
  • Llevamos al grill hasta que veamos que se dora el queso.

miércoles, 3 de abril de 2019

APFELSTRUDEL


El Apfelstrudel de sobra es conocido internacionalmente aunque es original de centro Europa. Se basa en un relleno de manzana cubierto de masa de hojaldre, aunque para esto hay muchas variantes. A pesar de que parece un dulce laborioso, resulta ser todo lo contrario. Además os aseguro que se terminó de una vez.

INGREDIENTES:

Una base de masa de hojaldre
4 manzanas
1 cucharada canela
100 gr de pasas de Corinto
Zumo de medio limón
1 cucharada de maicena
1/2 cucharada de vainilla azucarada
1 cucharada de azúcar


ELABORACIÓN:

  • Pelamos y cortamos las manzanas en láminas y mezclamos junto con el resto de los demás ingredientes. Dejamos la maicena para otro paso.
  • Pondremos en un cazo y cocemos unos 15 minutos. Apartamos del fuego y añadimos la maicena previamente disuelta en agua.
  • Extendemos la masa y pondremos la mezcla anterior.
  • Enrollamos y colocamos en la bandeja del horno a la que untamos con mantequilla.
  • Dejamos unos 40 minutos (según horno).
Podremos adornar con azúcar glass o cubitos de almendras.




viernes, 29 de marzo de 2019

AMBIENTADOR CASERO DE GELATINA


Lo tenemos claro, tenemos que cuidar del medio ambiente y para ello el reciclaje es indispensable. Es un hecho evidente el cambio climático y los desastres que vienen asociados. Todos podemos poner ese granito de arena para evitar y paliar sus efectos en lo posible. Podemos empezar por reciclar los tarros de vidrios ya tanto en manualidades como envasado de otros alimentos. 

Mi idea, que ha sido adoptada de internet, es el ambientador de gel. Fuera química agresiva y fuera dejarnos el dinero en sofisticados aparatos. Si tal también podemos adornarlo y crear un bonito adorno en nuestro hogar.


 INGREDIENTES:

2 sobres de gelatina neutra (sin sabor)
2 cucharadas de sal
Esencia o perfume
1 taza de agua (que agregaremos a la mezcla final)
1/2 de agua (que calentaremos)
1/2 de agua (que utilizaremos para disolver la gelatina)
Tarros de cristal o fondos de botellas de plástico
Colorante alimentario

ELABORACIÓN:

  • Mezclamos en media taza de agua la gelatina.
  • Calentamos otra media taza de agua y agregamos a lo anterior. Añadimos dos cucharadas de sal.
  • Es el momento de agregar la taza de agua fría que queda.
  • Vertemos un par de gotas de colorante alimentario en los tarros y volcamos la mezcla. Añadimos unas gotas de nuestro perfume favorito o bien de esencia.
  • Tapamos y dejamos 4 horas en el frigorífico. Pasado este tiempo la gelatina habrá cuajado y podremos usar.

El resto es impregnar de imaginación y adornarlo tanto para el hogar como para regalar.

miércoles, 27 de marzo de 2019

ES MÁS FÁCIL OBTENER

BERENJENAS EN AJO POLLO


De nuevo la rica berenjena en mi mesa, muy distinta a como suelo cocinarla. Podría calificarla de guiso de berenjenas pero el título que tiene por si mismo ya hace relamerle los labios. A pesas de parecer muy elaborada, es una receta muy sencilla y para para paladares exquisitos.

INGREDIENTES:

1kg de berenjenas
2 rebanadas de pan
100 gr de almendras
4 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
1 vaso pequeño  de vino blanco
Cominos
Pimienta blanca
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:

  • Cortamos las berenjenas en rodajas y las freímos ligeramente en una sartén y reservamos.
  • En el mismo aceite freiremos el pan junto a los ajos y las almendras.
  • Machamos todo con un mortero.
  • Pondremos las berenjenas en una cazuela y vertemos el caldo, los cominos, la pimienta, la sal y el majado.
  • Dejamos a fuego medio durante 15 minutos.

Aunque ésta receta este considerada como un plato por si misma, yo lo acompañé de unos filetes de pollo. El contraste es de lujo para el paladar.

sábado, 23 de marzo de 2019

PATATAS A LA ALCAÑIZANA


Las patatas para mí tienen un protagonismo total en mi cocina. No tengo que decir me gustan casi de cualquier forma. Bien, el ver esta receta me tentó a hacerla sin perder tiempo y os tengo que decir que está para chuparse los dedos. Eso sí, son potentes así que yo la puse de acompañamiento. Si estas a dieta no las recomiendo porque son calóricas si puedes saltarte un día es un lujo que tienes que aprovechar.

INGREDIENTES:

1 kg patatas
300 gr de almendras
1 cabeza de ajos
4 huevos
1 taza de harina
Perejil
1 litro de caldo
Aceite

ELABORACIÓN:

  • Le quitamos la piel a las patatas y las cortamos a rodajas. Las salamos.
  • Rebozamos en harina y huevo. Freímos en aceite.
  • Pasamos las patatas a otra sartén.
  • Machacamos los ajos, las almendras, las sal y el perejil. Cubrimos las patatas con esta mezcla
  • Vertemos  el caldo y dejamos a fuego medio unos 15 minutos.


Espero que os guste y los disfrutéis.






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