jueves, 6 de junio de 2019

BROCHETA DE MERLUZA


Me encantan las brochetas ya sean de carne o pescado. Esta vez me decanto por el pescado, concretamente la merluza que es muy suave y admite variados acompañantes. No tengo que decir que es muy sencillo de hacer y que tanto vale para una comida informal como para una celebración, la diferencia está en como la presentemos y acompañemos.

INGREDIENTES:

(Para 8 personas)

400 gr de lomos de merluza
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Tomates cherry
2 lonchas de bacon
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • En un palo de brocheta vamos introduciendo los ingredientes. Yo los puse de tal forma que comienzo con pimiento verde, luego rojo, bacon, merluza y tomate cherry y repito; vosotros podéis ponerlo como mas os guste.
  • Luego de formado la brocheta le incorporamos sal y un poco de aceite y llevamos un rato a la nevera.
  • Luego en una plancha incorporamos un poco de aceite y dejamos calentar. Incorporamos las brochetas  y le vamos dando vueltas a medida que se vayan haciendo. 
Se forma algo de humo como es normal cuando se cocina a la parrilla, pero os aseguro que el resultado bien merece la pena. 

Podemos acompañarlo bien con alguna ensalada, verdura o una salsa de queso. Espero que lo disfrutéis y que lo hagáis, seguro que quedáis como reyes.


viernes, 24 de mayo de 2019

PECHUGA DE POLLO AL LIMÓN


A pesar que no soy muy amante de la carne, el pollo me encanta y esta receta especialmente. Muy rica y jugosa, además de elaborarse de forma muy fácil. Yo creo que no hay que decir mucho más, así que, os dejo esta receta de pechuga de pollo al limón.


INGREDIENTES:

2 pechugas de pollos fileteadas
2 limones
4 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1/2 vaso de vino blanco
aceite
sal


ELABORACIÓN:

  • Salpimentamos los filetes de pollo y los pondremos sobre un bandeja de horno.
  • Aplastamos los dientes de ajo  (sin pelarlos).
  • Rallamos la piel del limón y lo exprimimos.
  • Cortamos el resto de los limones en rodajas.
  • En una sartén vertemos 4 cucharadas de aceite y doramos los ajos. Añadimos el vino blanco, el zumo de limón y la ralladura.
  • Agregamos el orégano, el tomillo y la sal.
  • Vertemos todo sobre el pollo.
  • Añadimos las rodajas de limón e introducimos al horno previamente calentado a 200º .
  • A los 15 minutos les damos la vuelta a los filetes y continuamos otros 15 minutos más.
A este plato los puedes acompañar con arroz o unas verduras. Si te apetece puedes añadirle un hilo de miel antes de servir. Que aprovechéis.

miércoles, 15 de mayo de 2019

HALVÁS O JALVÁS


Halvás es un nombre de origen árabe que significa dulce. Existen muchísimas variedades de este manjar preparado con sémola, sésamo, semillas de girasol o almendras. Su elaboración se extiende por todo Oriente y Mediterráneo. Esta preparación que os dejo es de origen griego y es habitual en celebraciones como lunes de cuaresma. Un postre similar se conoce en Argentina como Mantecol y está elaborado a partir de mantequilla de maní. No se sabe si es cierto pero puede ser el antecedente de los típicos turrones de Navidad.


INGREDIENTES:

1 taza de café mediana de aceite de oliva
4 tazas de café mediana de agua
2 tazas de café mediana de sémola de trigo
2 tazas de azúcar ( con idéntico medidor)
1 rama de canela
1 ralladura de limón
1 ralladura de naranja
Frutos secos
Pasas
Canela en polvo
Clavo en polvo

ELABORACIÓN:

  • En un cazo añadimos la taza de aceite y la sémola. Tostamos hasta que tome un tono dorado.
  • En otro cazo pondremos el agua, el azúcar y la canela en rama y lo llevamos a ebullición.
  • Volcamos la mezcla anterior sobre la pasta de sémola con cuidado.
  • Mezclamos hasta que se despegue de las paredes. Volcamos sobre un molde untado con aceite.
  • Aplastamos bien y dejamos enfriar.
  • A continuación en un bol mezclamos los frutos secos, las pasas, la canela en polvo y las ralladuras. Cuando el pastel esté frío, desmoldamos y espolvoreamos con los frutos secos.

Si nos apetece podemos cortarlos en cuadrados y adornar con los frutos secos  o también servir con unos hilos de miel por encima.


jueves, 25 de abril de 2019

YOGUR CON NUECES Y CANELA


Más fácil, imposible. Este postre es original de Grecia, como debía ser. Decir Grecia es decir, yogur, musaka y otras exquisiteces de este país tan mediterráneo y con tantas influencias por su estratégica geografía. Como no, comentaros que para los amantes del yogurt, esto es una delicia. 

INGREDIENTES:

2 yogurts por persona natural o griego
40 gr de nueces
4 cucharadas de miel
Canela en polvo al gusto

ELABORACIÓN:

  • Vertemos en un bol los yogures.
  • A continuación añadimos las nueces troceadas.
  • Agregamos la miel.
  • Por último la canela. Esto como comente a gusto del consumidor. A mí me encanta y aproveche para espolvorear lo que me apetecía.

jueves, 11 de abril de 2019

CHOKOES CON QUESO


No hace falta viajar a Sidney para degustar los Chokoes con queso (Calabacines), los hacemos aquí y son muy fáciles de cocinar. Se suele acompañar con carne de cordero, pero vosotros podéis hacerlo con lo que queráis. A mí me gusto mucho y voy repetir seguro.

INGREDIENTES:

3 calabacines
1 cebolla
25 gr de mantequilla
150 gr de queso rallado
Sal
Pimienta (opcional)

ELABORACIÓN:

  •  En una olla con sal pondremos los calabacines unos 15 minutos. Dejamos enfriar.
  • Cortamos por la mitad y con una cuchara quitamos la pulpa y la reservamos.
  • Cortamos la cebolla y freímos en un sartén con mantequilla. Añadimos la pulpa y dejamos unos 5 minutos.
  • Ahora agregamos el queso y rectificamos de sal.
  • Rellenamos los calabacines con la mezcla y espolvoreamos queso por encima.
  • Llevamos al grill hasta que veamos que se dora el queso.

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