Autor:J.M Fdez Docampo |
Me encantan las espinacas. Son
como escobas para mi sistema digestivo y aunque a muchos le resulta una verdura
poco atractiva, he de decir a su favor que es un alimento que nos proporciona
numerosos beneficios para nuestro organismo. Existen infinidades formas de
cocinarlas, pero “las espinacas a la
crema” , es mi receta favorita. Es muy sencilla de hacer, rápida y una delicia
para el paladar.
INGREDIENTES:
Una bolsa de espinacas
congeladas.
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
Media taza de leche
Una pizca de nuez moscada
Medio brick de nata (opcional)
Una pizca de sal
Queso parmesano
Media cebolla
1. Cocemos
las espinacas durante unos 8 a 10 minutos en agua hirviendo. Las escurrimos y
prensamos un poco con una cuchara para que
suelten el agua.
2. A
continuación, en un poco de aceite, rehogamos a fuego lento la cebolla. Cuando
la veamos doraditas le añadimos las espinacas
y la movemos para que se haga por igual.
3. En
otro recipiente vertemos dos cucharadas de aceite y añadimos la harina, la
removemos hasta que tome color. Vamos depositando la leche sin dejar de mover
hasta que quede una crema homogénea, no muy espesa. Incorporamos una pizca de
sal y un poco de nuez moscada. Ahora a fuego lento, le ponemos la nata de
cocina y seguimos moviendo lentamente.
4. Lo
mezclamos con las espinacas y las depositamos en una fuente. Las espolvoreamos
con queso parmesano y gratinamos al horno hasta que se dore.
Listo. A disfrutar de este plato.
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