
Las patatas a lo pobre, es
una receta típica de Andalucía, fácil de preparar,
se necesitan pocos ingredientes; es perfecta como plato único y como guarnición.
Aunque toma muchas variantes, yo os dejo la forma como la hacemos en casa.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
3 dientes de ajo
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y la
cortamos en rodajas. Procedemos a continuación a cortar los pimientos en tiras,
los ajos en rodajas y las cebollas en tiras gruesas.
Ponemos la sartén al fuego
con el fondo de la misma de aceite.
Le añadimos las patatas, el
pimiento, la cebolla, la sal y la tapamos para que vaya cociendo.
Cuando la patata empieza a
ponerse tierna, le añado un majado con los ajos y se los incorporo a la
cocción. Se rectifica de sal y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario