Las
patatas son el producto de la tierra más socorrido que conozco. Desde siempre
escuché en mi casa eso de “si hay patatas y huevos, no falta comida”. Ciertamente, las patatas tienen la facultad
de adaptarse a una gran variedad de recetas; esta precisamente me la enseñó mi abuela, ella me contaba que este era uno de los pocos platos que se podían
comer durante la guerra y la postguerra, debido a la escasez de productos y la
deficiente economía.
Las patatas a lo pobre, es
una receta típica de Andalucía, fácil de preparar,
se necesitan pocos ingredientes; es perfecta como plato único y como guarnición.
Aunque toma muchas variantes, yo os dejo la forma como la hacemos en casa.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
3 dientes de ajo
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y la
cortamos en rodajas. Procedemos a continuación a cortar los pimientos en tiras,
los ajos en rodajas y las cebollas en tiras gruesas.
Ponemos la sartén al fuego
con el fondo de la misma de aceite.
Le añadimos las patatas, el
pimiento, la cebolla, la sal y la tapamos para que vaya cociendo.
Cuando la patata empieza a
ponerse tierna, le añado un majado con los ajos y se los incorporo a la
cocción. Se rectifica de sal y listo.
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