Ya estamos en pleno otoño y con ello llega la rica repostería de la época. Comenzaremos por los “Panellets”, unos ricos pastelitos rebozados de piñones o almendra y que en el mercado resultan ser muy caros.
Si estamos animados y queremos ahorrarnos algún dinero, podemos hacer estos ricos panellets y también implicar a los niños en esta sencilla elaboración. Les encantará.
El 31 de
Octubre coincidiendo con la FIESTA DE TODOS LOS SANTOS, se celebra en Cataluña
la popular “Castanyada”. Cuenta una
leyenda que los niños en la noche de difuntos, debían de dejar castañas en los
rincones para que las ánimas pudieran recogerlas y cambiarlas por Panellets.
Además de esta típica repostería, se acostumbra a comer castañas, boniatos, otros frutos secos y
eso sí todo acompañado por vino dulce.
INGREDIENTES
1 Huevo
200 gr. de
azúcar
200 gr. de
almendras molidas
200 gr. de
almendras en cubitos
100 gr. de
piñones
100 gr. de
boniatos
1 huevo
ELABORACION
Se cuece el
boniato, cuando esté listo se le quita la piel y pasamos por un pasapurés.
Sobre el
boniato vertemos almendras, azúcar y el huevo.
Mezclamos
todo bien hasta que deje de pegarse en las manos.
Hacemos unas
bolitas del tamaño de una nuez y pasamos por una clara de huevo batida, los piñones o almendras.
Colocamos
todo en una bandeja de horno y lo introducimos dejándolo unos 10 a 15 minutos,
según el horno, a temperatura fuerte.
Una vez
dorados, retirar y dejar enfriar. Sólo queda degustarlo. No lo duden ,están deliciosas.
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