martes, 7 de febrero de 2017

ENSALADA DE ENDIBIAS


La endibia es una planta en forma de capullo de rosa alargada, de color verde pálido y con un característico sabor amargo. Además de todo lo anterior, se conoce por sus propiedades digestivas y en procesos febriles.

Como es una verdura que admite muchísimos contrastes de sabores,  me he atrevido con tres variedades que os van a enamorar.

ENSALADA DE ENDIBIAS  CON ROQUEFORT Y SALMÓN


INGREDIENTES:
1 bandeja de endibias
200 gr. de queso roquefort
100 gr. de nata líquida
200 gr. de salmón
Una pizca de sal


ELABORACION:

-Lavamos y separamos las hojas de las endibias.

-En un bol, vertemos la nata el queso y  con un tenedor desharemos y mezclaremos hasta obtener una textura espesa.

-Cortamos el salmón ahumado en tiras y reservamos.

-Ahora sólo nos queda depositar en cada hoja un poco de queso y las tiras de salmón.


ENDIBIAS CON SALSA DE PIMIENTO MORRÓN Y ATÚN


INGREDIENTES:
1 Bandeja de endibias
1 Lata pequeña de pimientos morrones
1 Lata de atún
½ Cebolla
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de aceite.
Sal


ELABORACIÓN:

-Procedemos a lavar y deshojar la endibia y la colocamos en un plato. 

-En un bol añadimos la lata de pimientos con su caldo, la cebolla, el ajo, el aceite y la pizca de sal y trituramos con una batidora de mano.

-Con una cuchara vamos llenando cada hoja de endibia.

-A continuación desmigamos el atún y colocamos al gusto encima de la salsa.

ENDIBIAS CON SALSA DE YOGURT Y NUECES

INGREDIENTES:
1 Bandeja de endibias
2 Yogurts naturales
1 Limón
1Diente de ajo
Nueces (al gusto)
3 Cucharadas de aceite
½ Cucharada de Curry
Sal
Una pizca de jengibre


ELABORACIÓN:

-Deshojamos las endibias y colocamos en un plato o bandeja.
-En un bol  trituramos y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta densa. Ajustaremos los ingredientes al gusto, es decir, si lo encontramos muy ácido, podemos agregarle un poco de azúcar. Eso ya al gusto, depende si preferimos los sabores más intensos o más suaves.
-Colocamos la salsa sobre las hojas de endibias.
-Trituramos algunas nueces y las añadimos sobre la salsa.

La endibia es un vegetal que puede combinarse con multitud de ingredientes y sabores. La cuestión es aprovechar lo que tenemos en casa y  emplear nuestra imaginación. Espero que os guste.




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