martes, 28 de febrero de 2017

SANDWICH MONTECRISTO


Sandwich de queso y jamón rebozado en huevo
Cuando hablamos de sándwich, jamás me hubiera imaginado la enorme variedad que existe. Un recurrido emparedado que además de sacarnos de  algún apuro, puede convertirse en una delicia para paladares exquisitos. ¡No lo creéis! Vamos a contar un poquito de la historia de este sándwich.

Se dice que esta receta proviene del  sándwich francés que se llame Croque-Monsieur.  Aunque es muy similar, “ El Montecristo” se origina en Estados Unidos sobre 1966  en los restaurantes  Blue Bayou y en Tahitian Terrace en la plaza de Nueva Orleans (Disneyland).

INGREDIENTES:
3 Rebanadas de pan de molde.
2 Lonchas de jamón de york o de pavo
2 Lonchas de queso Emmental  o Gouda
1 Huevo
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de mahonesa
2 Cucharadas de mostaza



ELABORACIÓN:

-         Mezclamos en primer lugar la mahonesa con la mostaza.

-         Huntamos  la mezcla en la parte superior de la rebanada.

-         Ahora  colocamos el jamón y después el queso.

-         Huntamos otra cara de rebanada de pan y tapamos sobre el queso con la salsa en el interior.

-         Repetimos la operación anterior hasta obtener un sándwich de dos pisos.

-         Batimos el huevo y rebozamos el sándwich con cuidado que quede impregnado por todos lados.

-         Derretimos la mantequilla en una sartén y freímos  hasta que esté dorado por todos los lados.

En algunas recetas he visto que tienen la variedad salada  y la dulce acompañada de mermelada o jarabe de arce . Cada uno elija el que más le gusta.
La nota discordante sea quizás la cantidad de calorías que contiene. Así si estáis a dieta, intentad evitarlo y dejarlo para otra ocasión.

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