El pastel de
queso o tarta de queso, es sin duda alguna uno de los postres más populares. Su
bajo coste y su fácil preparación hacen de esta tarta una de las recetas favoritas en
cualquier mesa y se adapta a cualquier evento.
INGREDIENTES:
350 gr. de
queso tipo Philadelphia
350 gr. de
nata para montar
3 hojas de
gelatina
75 gr. de
azúcar
75 gr. de
mantequilla derretida
150 gr. de
galletas tipo María
Para cubrir
utilizamos:
Mermelada de
fresa o arándanos
Y para
adornar si lo deseamos, frutos rojos que
más nos gusten
ELABORACIÓN:
-Lo primero
que haremos será, triturar las galletas hasta dejarla en polvo. Después
mezclaremos con la mantequilla.
-Cubrimos la
base de un molde con la mezcla anterior, teniendo en cuenta de no dejar ningún
hueco y que esté todo bien prensado. Introducimos en el frigorífico mientras
continuamos con el relleno.
-Templamos
agua e introducimos las tres hojas de
gelatina.
-Calentamos
la nata y le agregamos el azúcar. Incorporamos el queso y por último la
gelatina.
-Remover
bien hasta que esté todo bien diluido con cuidado que no se pegue.
-Volcamos la
mezcla sobre el molde con la base de galletas e introducimos en el frigorífico
durante unas 6 horas. Si todo ha salido
como lo previsto, obtendremos una tarta deliciosa. Sólo queda adornarla.
-Podemos
utilizar mermelada de fresas, frutos rojos, arándanos y agregarle alguna fruta
si nos apetece. Espero que lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario