domingo, 19 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE ANÍS


Bizcocho con el ingrediente especial de anís
Los bizcochos para mí son el recurso más barato y “apañado” en caso de una visita inesperada. Existen una multitud de formas de hacerlos y muchísima variedad de ingredientes. En esta ocasión os dejo este que me recuerda ese sabor a Navidad  por ese  ingrediente especial  que es el anís.



INGREDIENTES:

150 gr. de harina

180 gr. de azúcar

½ vaso de aceite de girasol

½ copa de anís

2 yemas de huevo

1 sobre de levadura
20 gr. de mantequilla
1 pizca de sal


 ELABORACIÓN:

-Engrasamos el molde con  la mantequilla y pondremos el horno a calentar a 200º.

-Tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal).
-En un bol batimos la yemas con el azúcar y mezclamos hasta que este blanquecino.
-Agregamos el anís y el aceite y continuamos batiendo.
-Incorporamos la mezcla de harina y movemos hasta que todo esté integrado.
-Vertemos en el molde e introducimos en el horno durante unos 30 a 35 minutos. Pinchamos para comprobar y listo.



Este bizcocho se puede acompañar de crema pastelera o bien de un trozo de helado, aunque también queda riquísimo si lo cubrimos con azúcar glass. Buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...