Los
bizcochos para mí son el recurso más barato y “apañado” en caso de una visita
inesperada. Existen una multitud de formas de hacerlos y muchísima variedad de
ingredientes. En esta ocasión os dejo este que me recuerda ese sabor a Navidad por ese ingrediente especial que es el anís.
INGREDIENTES:
150 gr. de
harina
180 gr. de
azúcar
½ vaso de
aceite de girasol
½ copa de
anís
2 yemas de
huevo
1 sobre de
levadura
20 gr. de
mantequilla
1 pizca de
sal
ELABORACIÓN:
-Engrasamos
el molde con la mantequilla y pondremos
el horno a calentar a 200º.
-Tamizamos
los ingredientes secos (harina, levadura y sal).
-En un bol
batimos la yemas con el azúcar y mezclamos hasta que este blanquecino.
-Agregamos
el anís y el aceite y continuamos batiendo.
-Incorporamos
la mezcla de harina y movemos hasta que todo esté integrado.
-Vertemos en
el molde e introducimos en el horno durante unos 30 a 35 minutos. Pinchamos
para comprobar y listo.
Este
bizcocho se puede acompañar de crema pastelera o bien de un trozo de helado,
aunque también queda riquísimo si lo cubrimos con azúcar glass. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario