La primera vez que vi estos espaguetis verdes sentí curiosidad, pero no me atrevía mucho ya que eran de calabacín y no le encontraba sentido a esta forma de consumirlo. Pero he aquí que me llegó esta receta y la hice. El resultado, genial, para chuparse los dedos. Desde luego lo repetiré. El toque de gambas al ajillo hace de este plato que tome el adjetivo de exquisito. Ya puedes tomarlo como plato único o bien acompañando a carne o pescado.
INGREDIENTES:
2 calabacines
400 gr de gambas
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 poco de perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos los calabacines y los cortamos a tiras con la ayuda de un rallado apropiado. Si no tenemos, podemos comprar el calabacín ya a tiras.
- Extendemos las tiras sobre papel absorbente.
- Pelamos los ajos y los cortamos a ruedas o rodajas. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos el ajo hasta que tome color. Añadimos la guindilla.
- Agregamos las gambas peladas, le añadimos un poco de sal y un poco de perejil picado.
- Salteamos un poco, dejamos que tome color y incorporamos las tiras de calabacín. Rectificamos de sal. Lo dejamos un par de minutos y listo para servir.
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