jueves, 23 de enero de 2020

HUEVOS AL NIDO CON JAMON Y QUESO


Cuanto provecho se le puede sacar a un pan redondo y que estético y sabrosa está esta receta. Muy sencilla de hacer y la verdad que gusto mucho en mi casa.

INGREDIENTES:

(Para 4 personas)

5 huevos
4 panecillos redondos
4 lochas de jamón serrano o cocido
Leche
Queso rallado
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  •  Comenzamos precalentando el horno a 180º mientras preparamos los panecillos.
  • En un bol pondremos un huevo entero y le añadimos un chorro de leche y sal. Lo batimos y le añadimos el queso y el jamón.
  • Cortamos la parte del panecillo por la parte superior como si quitásemos una tapa.
  • Repartimos la mezcla anterior sobre los panes.
  • Cascamos el resto de los huevos y separamos las claras de las yemas. Añadimos una yema a cada panecillo con un chorrito de aceite.
  • Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y colocamos un poco de la mezcla en cada panecillo. 
  • Por último espolvoreamos el queso rallado sobre los panes e introducimos al horno durante 10 minutos. A falta de 2 minutos para terminar, encendemos el grill y doramos sin que llegue a quemarse.
Hay que servirlos recién sacados del horno. Podemos cambiar el jamón por otro fiambre y también podemos saltarnos el paso de las claras y sólo cubrirlos con queso rallado. Se trata de probar como nos gusta más.

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