El nombre ya por si solo llama la atención y aunque sea muy sugerente es de lo más sencillo que te puedes encontrar en gastronomía doméstica. Se trata de una brocheta de langostinos o gambas envueltas en bacón. Como ya he comentado muy fácil de elaborar y genial para cualquier día, ya sea de rutina, como para celebrar algún acontecimiento. Puedes acompañarlo como más te guste.
INGREDIENTES:
24 langostinos medianos
25 lonchas de bacón
1 cebolla
1 pimiento verde
Orégano
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Troceamos la cebolla y el pimiento y pelamos los langostinos si es que lo compramos frescos. Yo utilicé unas colas congeladas y están muy buenos también.
- Sazonamos y espolvoreamos con un poco de orégano.
- Envolvemos las gambas con la loncha de bacón.
- Ahora vamos insertando como más nos guste, intercalando las verduras y las gambas.
- Aunque se pueden hacer fritas o rebozadas, yo lo hice a la plancha, pienso que así serán un poco más sanas.
- En una plancha o sartén, vertemos un poco de aceite y colocamos las brochetas. Asamos bien por un lado y luego por el otro y servimos.
En Italia se suele acompañar con espaguetis. Nosotros los podemos acompañar con arroz, patatas, ensalada o una combinación de todo ello. Espero que lo disfrutéis mucho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario