Podemos intuir que si hablamos de YEMAS DE SANTA TERESA, estamos refiriéndonos a "LA SANTA" de Ávila, Santa Teresa de Jesús. Si tenemos la suerte de visitar Ávila, podemos ver en todas sus calles y plazas, las huellas de Teresa, la monja que decia que Diós estaba entre los pucheros.
Además de toda la historia que guarda esa ciudad tan pequeña y tan llena de belleza monumental e histórica, tenemos que detenernos en su gastronomía y su repostería, siendo las más conocidas sus famosas Yemas".
Aunque aparentemente son sencillas de hacer, hay que tener un poco de paciencia para darle el punto exacto y así tendremos un resultado de película,
INGREDIENTES:
6 huevos
70 ml agua
100 gr de azúcar
Azúcar glas
ELABORACIÓN:
- Pondremos un cazo al fuego medio. Incorporamos el agua y el azúcar.
- Removemos continuamente hasta obtener un almíbar tipo bola ( es decir que podamos moldearla y poder formar bola).
- En un bol mezclamos las yemas de las que previamente habremos separados las claras.
- Incorporamos poco a poco los huevos al almíbar moviendo continuamente.
- Dejaremos de mover cuando la mezcla se separe de las paredes y cueste moverla por su espesor.
- Dejamos enfriar y luego introducimos al frigorífico durante al menso 4 horas.
- Pasado el tiempo iremos cogiendo una porción de masa y rebozándola en azúcar glas. Formamos una bola y encapsulamos.
Esta es la forma más sencilla de hacerla. He visto otras recetas que le incorporan limón y canela. Es cuestión de gustos. Estas están buenísimas.
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