Seguimos con la repostería y vamos a hacerlo hoy con "HUESOS DE SAN EXPEDITO". Forma parte de las recetas dulces y tradicionales de Andalucía y otros lugares de la geografía española. Se caracteriza por una elaboración sencilla y pocos ingredientes. Se acostumbra a elaborarlos en Semana Santa, pero en verdad, da igual la fecha porque está tan rico que cualquier momento es bueno para deleitarnos con este rico dulce.
INGREDIENTES:
1 huevo
200 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de anís seco
Aceite
Azúcar glas
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos el huevo, anís, aceite y azúcar. Mezclamos todo muy bien.
- En otro recipiente mezclaremos la harina junto con la levadura.
- Ahora toca juntar todo y mover hasta que quede una masa espesa.
- Dejamos reposar 5 minutos.
- Ahora toca ir formando rollitos de masa y freír en abundante aceite.
- Los pondremos en papel absorbente y rebozamos en azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario