sábado, 5 de diciembre de 2020

HUESOS DE SAN EXPEDITO

HUESOS DE SAN EXPEDITO


Seguimos con la repostería y vamos a hacerlo hoy con "HUESOS DE SAN EXPEDITO". Forma parte de las recetas dulces y tradicionales de Andalucía y otros lugares de la geografía española. Se caracteriza por una elaboración sencilla y pocos ingredientes. Se acostumbra a elaborarlos en Semana Santa, pero en verdad, da igual la fecha porque está tan rico que cualquier momento es bueno para deleitarnos con este rico dulce.

INGREDIENTES:

1 huevo
200 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de anís seco
Aceite
Azúcar glas







ELABORACIÓN:

  • En un bol mezclamos  el huevo, anís, aceite y azúcar. Mezclamos todo muy bien. 
  • En otro recipiente mezclaremos la harina junto con la levadura.
  • Ahora toca juntar todo y mover hasta que quede una masa espesa.
  • Dejamos reposar 5 minutos.
  • Ahora toca ir formando rollitos de masa y freír en abundante aceite.
  • Los pondremos en papel absorbente y rebozamos en azúcar glas.

    Si lo hacéis, encontrareis mucho parecido a los famosos rosquitos de Navidad. Espero que los disfrutéis mucho.

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