A algunos nos da pereza elaborar postres porque tenemos la idea que son muy complicados de hacer y nos lleva mucho tiempo. Bueno, estos dos postres me han asombrado al máximo por su sencillez y su sabor. No os miento, de verdad que si lo hacéis para casa como para una merienda con amigos o alguna celebración, quedaréis de cine, os lo aseguro.
POSTRE DE NARANJA TRES INGREDIENTES
INGREDIENTES:
500 ml de zumo de naranja
100 gr de azúcar
60 gr de maicena
Coco rallado ( si te apetece)
ELABORACIÓN:
- Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo.
- En un cazo, vertemos todos los ingredientes.
- Toca mezclar todo muy bien de forma que no queden grumos.
- Lo llevamos a fuego medio y dejamos que hierva sin dejar de remover.
- Lo apartamos del fuego y movemos unos minutos. Nos quedará una crema espesa.
- Podemos volcarlo en un molde engrasado o como hice yo en unas copas.
- Dejamos enfriar en la nevera y servimos.
- Incluso podríamos presentar el postre sobre unas canastillas de mini magdalenas.
- Si nos gusta el coco, podemos adornarlos, sino tal cual.
Más fácil, imposible.
PASTEL DE MANZANA A LA SARTÉN
De este postre he visto muchas variedades, pero esta es la que más me ha gustado sin duda.
INGREDIENTES:
4 cucharadas de azúcar
Azúcar de panela o morena
3 cucharadas de aceite de girasol
3 huevos
3 cucharadas de yogurt
125 gr de harina de trigo tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
Canela
2 manzanas
1 cucharada de limón
Mantequilla
ELABORACIÓN:
- En un recipiente pondremos los huevos junto al azúcar y el aceite de girasol. Movemos todo bien hasta que este todo integrado.
- Ahora pondremos el yogurt, la harina tamizada y la levadura química. Seguimos moviendo hasta obtener una pasta cremosa.
- Le añadimos la canela por último y reservamos.
- Le quitamos el corazón a las manzanas, las laminamos y le añadimos el jugo de limón.
- Espolvoreamos en una sartén el azúcar de panela o morena.
- Dispondremos las manzanas como más nos gusten y que resulten decorativas.
- Pondremos a fuego medio bajo y añadimos la mezcla anterior.
- Tapamos con una tapa y esperamos unos 15 minutos comprobando que esté en su punto con al técnica del pincho.
Pasado el tiempo sólo queda dar la vuelta y servir. El aspecto parece como si se hubiese quemado por algún lado, no os preocupéis, es el resultado del azúcar de panela cuando se carameliza. El resultado es increíble. Algo tan sencillo y con tan pocos ingredientes que esté tan rico y desaparezca tan pronto del plato. Espero que os guste.
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