martes, 29 de diciembre de 2020

ZUPPA PAVESE



 La cocina italiana al igual que ocurre en gran parte del Mediterráneo, presume de su gran variedad. Además de ser conocida por la pasta, hay que destacar sus numerosos platos de verduras y hortalizas. Tampoco debemos olvidar sus recetas de caldos que ayudan a combatir el frío y he aquí que os presento la rica ZUPPA PAVESE. Esta receta tiene una historia muy curiosa. Tenemos que tener en cuenta que este plato tiene un origen campesino y se cuenta que el rey Francisco I de Francia fue derrotado y hecho prisionero. Para alimentarlo decidieron utilizar lo que tenían a mano que era caldo de pollo, pan y huevos. Al rey le gustó tanto que a su regreso lo elogió tanto que se hizo famoso tanto en Pavía como en otros lugares.

Como os imagináis es una plato muy sencillo con pocos ingredientes y apto para días en los que el frío arrecia. 


INGREDIENTES:

4 huevos

4 rebanadas de pan

1 litro de caldo de pollo

100 gr de queso parmesano

Sal

Pimienta (si se desea)


ELABORACIÓN:

  • Primero procedemos tostando el pan. Colocamos una rebanada en cada plato.
  • Espolvoreamos el queso sobre el pan y encima el huevo.
  • Ahora vertemos el caldo hirviendo, con un poquito de sal. 
  • Servimos inmediatamente.
Un pequeños consejo. Si os gusta el huevo más cuajado, yo le pongo una tapa y lo dejo un rato para que se haga un poco más.


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