sábado, 27 de febrero de 2021

TORTILLA DE PISTO

 


La tortilla española es el buque insignia de nuestra gastronomía junto a la paella quizás. Es fácil y admite muchas variaciones, tantas como nuestra imaginación nos deje. En este caso vamos a hacer una de pisto. El único inconveniente (por decir algo), es que hay que tener mucho cuidado al manipularla porque son de esas tortillas muy blanditas.


INGREDIENTES:

6 huevos

1 berenjena

1 pimiento rojo

1 cebolla

2 tomates

1 diente de ajo

Aceite 

Sal


ELABORACIÓN:


  • Lavamos cuidadosamente todo y cortamos retirando semillas  y pedúnculos. Cortamos en dados.
  • Rallamos los tomates y reservamos.
  • Pondremos una sartén con un chorrito de aceite de oliva e incorporamos el ajo.
  • Agregamos las hortalizas y sofreímos durante 20 minutos.
  • Le pondremos un poco se sal y añadimos el tomate rallado y continuamos unos 15 minutos con la cocción hasta obtener un pisto espeso. Dejamos reposar un poco.
  • En un bol batimos los huevos con un poquito de sal. Añadimos el pisto y mezclamos bien.
  • En una sartén calentemos un chorrito de aceite y vertemos la mezcla anterior.
  • Dejamos cuajar por un lado y damos la vuelta con la ayuda de un plato. Dejamos cuajar por el otro lado y listo.
En mi casa se suele hacer los domingos no se porque manía.  Es decir si es invierno puchero y tortilla. Si es verano ensaladilla y tortilla.

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