domingo, 28 de febrero de 2021

TAJINE DE KEFFTA

 


Aquí vengo con otra riquísima receta marroquí que me encanta y de verdad que el aroma casi te hipnotiza y eso me pasa con todos los platos que incluyen esos condimentos que lo hacen tan personales de nuestro continente vecino.


INGREDIENTES:


400 gr de carne de ternera picada

1 cebolla

 1/4 de tomate triturado

4 huevos

Perejil

Comino

Sal

Pimienta

Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:


  • Mezclamos la carne picada con la cebolla cortada y el perejil, la cucharadita de comino, una pizca de sal y un poquito de pimienta. Le damos forma de bola (como albóndigas).
  • En una cazuela de barro ( cosa que yo no tenía) calentamos un poquito de aceite y freímos el tomate con un poquito de comino y sal.
  • Cuando el tomate esta casi frito, que ya se va condensando, añadimos las albóndigas y las dejamos cociendo durante unos 5 minutos.
  • Para terminar le colocamos los huevos y a mojar pan.


Como TAJINÉ nos referimos a un recipiente de barro de forma cónica que se utiliza para hacer estos ricos platos en Marruecos. También toma este nombre algunos platos que se hacen en él. Es como nuestro puchero recipiente y puchero calentito de invierno que nos da una energía titánica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...