domingo, 20 de marzo de 2022

MERLUZA AL ROMERO

MERLUZA AL ROMERO


Entre la carne y el pescado, siempre el pescado y quizás sea por la influencia de la zona costera donde vivo. En mi tierra se disfruta comiendo pescado a cualquier hora y en cualquier acontecimiento. Pero es que Cádiz y su bahía bien merece el reconocimiento de ser uno de los mejores sitios donde se cocina el pescado. La receta que hoy os enseño, la verdad que nunca la había probado, pero cuando me la hicieron llegar no dude en  ponerme manos a la obra y tengo que confesar que está muy bueno.


INGREDIENTES:

4 lomos de merluza
1 kg de tomates maduros
1 Cebolla
Aceite
Sal

MERLUZA AL ROMERO


ELABORACIÓN:

  • Salpimentamos los lomos y le ponemos una rama de romero encima de cada pieza de pescado.
  • En una sartén  con un poco de aceite,  a que se caliente y ponemos los lomos. Los doramos por ambos lados y reservamos.
  • Mientras preparamos la salsa. Picamos las cebollas lo mas pequeña que podamos y la ponemos a freír a fuego lento. Añadimos el tomate cortado a cuadrados sin piel y dejamos cocer. Rectificamos de sal y si lo notamos muy ácido le añadimos una puntita de cucharilla de azúcar.
  • Emplatamos colocando un lomo de merluza en cada plato y la salsa. Podemos acompañarlas con verduritas o con unas patatitas de guarnición si nos apetece.
Este plato admite otro pescado, ya si nos gusta el salmón, el gallo, incluso el bacalao. Como es habitual, no es complicado de cocinar y los ingredientes, pocos y de los que acostumbramos a tener en casa.

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