lunes, 19 de septiembre de 2022

HELADO DE COCO

 



Hace tengo que tenía la tentación de hacer un helado en casa. Confieso que me daba un poco de respeto ya que no creo ni en sueños que se pueda parecer a los ricos helados italianos que suelo tomar cuando paseo por mi ciudad. Pero todo en esta vida es intentar y aprender por ensayo y error. Así que, delantal puesto y muchas ganas de que salga todo bien.


INGREDIENTES:

200 ml de leche

200 ml de leche de coco

200 ml de nata para montar

50 gr de azúcar

50 gr de azúcar invertido*

75 gr de coco rallado

2 cucharadas de chocolate rallado



ELABORACIÓN:

1. En un cazo, colocamos la leche, el azúcar  (los dos tipos) y el coco rallado. Lo cocemos a fuego lento  durante unos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar..

2. Cuando ya esté enfriado le añadimos la leche de coco y la nata. Batimos hasta que todo esté integrado.

3. Vertemos la mezcla en un recipiente, lo tapamos con papel film y lo dejamos en el congelador durante 30 minutos. Sacamos del congelador y removemos bien para deshacer los cristales. Repetiremos la misma operación  unas 4 veces, esperando 30 minutos cada vez. Obtendremos un helado con textura cremosa.

4. Por último formamos bolas con el helado y lo colocamos en copas, cascaras de coco u otra presentación que nos guste. Le espolvoreamos coco y sólo que saborearlo.

* Si quieres saber cómo se hace el azúcar invertido pulsa el enlace en la sección de ingredientes.

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