domingo, 4 de septiembre de 2022

BROCHETA DE SALMÓN Y VERDURAS

 

BROCHETA DE SALMON Y VERDURAS

Volvemos a la comida sana y para ello hoy os traigo una riquísima BROCHETA DE SALMÓN Y VERDURAS. Se pueden cocinar a la plancha, a la barbacoa, pero yo la voy a hacer al horno, a ver como sale. 

Elaboraremos una brocheta por persona, al menos que haya alguien que le guste repetir.


BROCHETA DE SALMON Y VERDURAS


INGREDIENTES:

2 filetes de salmón

1 calabacín

1 pimiento verde

Tomatitos Cherry

1 cebolla morada

Champiñones

Aceite

Sal


  ELABORACIÓN:


  • Limpiamos los pimientos, les quitamos las semillas y los filamentos blancos. Los cortamos en cuadrados. Pelamos la cebolla y cortamos en trozos grandes ( o como más os guste).
  • Lavamos los champiñones y le quitamos toda la tierra. Le cortamos la parte más dura del tallo.
  • Cortamos el calabacín en rodajas.
  • Cortamos ahora los filetes de atún en dado grandes.
  • Ensartamos todos los ingredientes en los palitos de brochetas y lo vamos alternando con las verduras como nos guste. 
  • Espolvoreamos con la sal.
  • Calentamos el horno a 200º. Pondremos las brochetas en una fuente apta para horno y regamos con un poquito de aceite y si nos apetece alguna hierba aromática.
  • Se le da la vuelta de vez en cuando. Como mi horno tiene aire el calor se reparte y no tuve necesidad de darle vuelta.
Puedes acompañar las brochetas de unas patatas o bien de una rica salsa: mezcla un yogurt, el zumo de 1/2 limón, aceite, sal y un poco de eneldo y seguro rebañas el plato.



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