¿Te gusta la verdura? o ¿igual no tanto? pues esta receta cumplirá esas dos condiciones. Una receta muy suave con una textura de pastel que me encanta y a la que puedes acompañar con salsa de tomate, mayonesa o salsa rosa.
INGREDIENTES:
400 gr de atún en conserva
100 gr de judías verdes
3 zanahorias
2 pimientos rojos
3 calabacines
4 huevos
1 vaso de nata
20 gr de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de sal
Queso Gruyère rallado (opcional)
ELABORACIÓN:
- Raspamos y cortamos las zanahorias, los pimiento y los calabacines en tiras finas.
- Cocemos las judías y las zanahorias en agua hirviendo con sal 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
- Cocemos los calabacines y el pimiento 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos.
- Ponemos en un bol, el atún, la nata y la nuez moscada. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve muy firme.
- Le añadimos a las yemas el queso rallado y batimos.
- Incorporamos las yemas a la crema de atún.
- Agregamos las claras e integramos con movimientos envolventes.
- Tomamos un molde rectangular y le ponemos un poco de mantequilla al fondo.
- Cubrimos con una capa de tiritas de calabacín y pimiento y vertemos encima otra de crema de atún y vamos alternando hasta terminar con una capa de crema.
- Introducimos al horno a 170º, al baño maría durante 1 hora (según horno). Dejamos enfriar y cortamos en porciones.
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