lunes, 20 de febrero de 2023

PASTEL DE ATÚN Y VERDURAS

PASTEL DE VERDURAS


 ¿Te gusta la verdura? o ¿igual no tanto? pues esta receta cumplirá esas dos condiciones. Una receta muy suave con una textura de pastel que me encanta y  a la que puedes acompañar con salsa de tomate, mayonesa o salsa rosa.


INGREDIENTES:

400 gr de atún en conserva

100 gr de judías verdes

3 zanahorias

2 pimientos rojos

3 calabacines

4 huevos

1 vaso de nata

20 gr de mantequilla

1 pizca de nuez moscada

1 cucharada de sal

Queso Gruyère rallado (opcional)


ELABORACIÓN:

  • Raspamos y cortamos las zanahorias, los pimiento y los calabacines en tiras finas.
  • Cocemos las judías y las zanahorias en agua hirviendo con sal 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
  • Cocemos los calabacines y el pimiento 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos.
  • Ponemos en un bol, el atún, la nata y la nuez moscada. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve muy firme.
  • Le añadimos a las yemas el queso rallado y batimos.
  • Incorporamos las yemas a la crema de atún.
  • Agregamos  las claras e integramos con movimientos envolventes.
  • Tomamos un molde rectangular y le ponemos un poco de mantequilla al fondo.

  • Cubrimos con una capa de tiritas de calabacín y pimiento y vertemos encima otra de crema de atún y vamos alternando hasta terminar con una capa de crema.
  • Introducimos al horno a 170º, al baño maría durante 1 hora (según horno). Dejamos enfriar y cortamos en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...