Es pollo frito, ya lo se, la particularidad es el rebozado crujiente. También podemos destacar el marinado que hace que el pollo este jugoso. Sin más preámbulos vamos a describir la receta.
INGREDIENTES
1 pollo troceado en octavos o pechuga
1 huevo
100 ml de leche
400 gr de harina
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curry en polvo
1/2 diente de ajo
Aceite
Hierbas aromáticas secas
Sal
Pimienta (opcional)
ELABORACIÓN
- Lavamos el pollo y lo secamos bien. A continuación lo salpimentamos.
- Colocamos en un bol, la harina con el ajo machacado, las especias y la hierbas aromáticas. Mezclamos bien hasta que la harina tome un color anaranjado.
- Añadimos el huevo batido y el zumo del limón. Debe quedar como una salsa bechamel.
- En otro bol pondremos el rebozado crujiente. Procedemos a mojar el pollo en la salsa y despues lo rebozamos.
- A continuación freímos en abundante aceite, hasta que tome un color dorado. Pondremos sobre un papel absorbente.
Puedes marinarlo durante toda la noche con leche, sal y pimienta. Lo llevaremos a otro nivel de sabor.
El rebozado crujiente lo compro (si vives en España), en Mercadona. Si vives en otro país y no lo encuentras puedes hacerlo con Corn Flakes triturado.
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