Si eres de los que disfruta con la carne asada e incluso te gusta consumirla fría, apunta esta receta porque te va a gustar. No es un plato demasiado elaborado, así que no te preocupes. Además es ideal para llevarla en bocadillos si sales a la playa o a disfrutar un día de campo.
INGREDIENTES
1 kg de cinta de lomo
4 dientes de ajo
4 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de vino blanco
6 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta (opcional)
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Machacamos los dientes de ajo en un mortero y le añadimos la mostaza, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta. Mezclamos todo bien.
- Embadurnamos el lomo con esta mezcla y lo colocamos en una fuente apta para hornos, previamente untada con aceite.
- Vertemos el vino blanco por encima y horneamos durante 30 minutos (según horno).
- Una vez listo , dejamos que repose hasta que se enfríe. Ahora si que podremos cortarla en rodajas.
Como os he mencionado, podemos hacernos unos ricos montaditos o comerlo con un poco de sal y limón por encima. Tambien podremos consumirlo con una rica salsa y acompañado de verdura o unas patatas. Tu decides como te gusta mas.
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