jueves, 17 de marzo de 2016

RUTINA DE BELLEZA FACIAL DIARIA




Antes de adquirir  los  productos para nuestra rutina facial,  tenemos que tener en cuenta el tipo de piel que  tenemos. Si no estamos seguras, en las grandes perfumerías y  farmacias, existen especialistas que mediante un test te indicarán si la tenemos grasa,  seca o mixta o si es sensible como a mí me ocurre . Actualmente existen multitud de productos específicos para  cada  tipo de piel e innumerables marcas de las que seguro alguna se adaptara a la nuestra.
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La rutina diaria de cuidados faciales esta dividida en dos etapas, una para el día y otra para la noche, en las que a su vez pasamos por tres etapas: la limpieza, la tonificación y la hidratación, las dos iguales de importantes, pero son los cuidados de la noche donde debemos insistir, ya que acumulamos la fatiga e impurezas de todo el día.

Existe una línea de productos que tanto por su precio como su química utilizo asiduamente, ya que tengo una piel delicada. Se trata de la línea de productos BABARIA.



RUTINA DE DIA

Limpieza: 

  • El GEL LIMPIADOR FACIAL DE ALOE VERA (BABARIA). Es un gel limpiador que elimina impurezas y ayuda a mantener la piel hidratada a la vez que evita la aparición de espinillas  Viene presentado en un tubo de 150 ml. Está indicado para todo tipo de pieles.
Tonificación:

  • El TONICO FACIAL ALOE (BABARIA). Se trata de un tónico para después de la limpieza que cierra los poros, refresca e hidrata. Muy suave y no contiene alcohol. Presentación en un envase de 200.
Hidratación:

  • BABARIA CC CREAM ALOE CREMA HIDRATANTE COLOR SPF 20. Es una crema hidratante con factor solar y se puede utilizar como base de maquillaje, ya que tiene color muy suave. Se presenta en envase de 50 ml.


  • CONTORNO DE OJOS ALOE VERA BABARIA. Hidrata a la vez que actúa como antiarrugas. Se presenta en envase de 15 ml.

RUTINA DE NOCHE



 
Si me he maquillado utilizo primero un desmaquillante.  Si no lo he hecho, aplico la misma rutina de limpieza que la mañana, pero primero utilizo:



  • TOALLITAS DESMAQUILLANTES DE BABARIA ALOE VERA: Se presenta en un envase de 20 toallitas.

  • TONICO FACIAL : Igual que la rutina de día.

  • BABARIA OLIVE OIL CREMA FACIAL ANTIARRUGAS NOCHE: Se presenta en un envase 50 ml


lunes, 14 de marzo de 2016

Pollo con champiñones al roquefort





INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo

Champiñones laminados

½ cebolla

200 ml de nata líquida

Una cuña de queso roquefort

Cebolla

estragón

Aceite

2 cucharadas de mantequilla

Sal


ELABORACIÓN:

En una sartén con un poco de aceite  y  dos cucharadas de mantequilla doramos los filetes. Le añadimos una pizca de sal y  un poco de estragón.

Cuando estén dorados lo sacamos y en el mismo sartén se fríen los champiñones. Después de sacar los champiñones,  freímos la cebolla y cuando está caramelizada se  vierte el queso y la nata y se remueve hasta que se ligue toda la mezcla.

A continuación, añadimos la salsa a la pechugas. 

Un plato sencillo y rápido de preparar. Unos de mis favoritos para los días que no tenemos mucho tiempo para entretenernos en la cocina.

¡BUEN PROVECHO!




lunes, 7 de marzo de 2016

TAPAS PARA CENAR CON AMIGOS


AROS DE CEBOLLA REBOZADOS

INGREDIENTES:
  • Cebolla
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Pimentón
  • Perejil
  • Ajo
  • Harina
  • Queso parmesano

  ELABORACIÓN:

1.      Cortamos los aros de cebolla con 1 cm de grueso.
2.      En un bol mezclamos la harina con el pimentón.
3.      En otro bol, pan rallado, queso parmesano, ajo y perejil en polvo.
4.      Y un último voz con huevo batido.
5.      El proceso de rebozado será el siguiente:
HUEVO-HARINA-HUEVO-PAN RALLADO
6.      Procederemos de la misma forma con todos los aros
7.      Colocamos los aros sobre una bandeja  al horno con papel engrasado.
8.      Doramos a una temperatura de 180º
9.      Y acompañamos con nuestra salsa favorita.

TABLA DE QUESOS

Utilizaremos 5 tipos de queso de varios tipos de leche.
QUESO DE IDIAZABAL. De leche de oveja en la variedad ahumada.
EMMENTAL FRANCES.
QUESO CAMMENBER.
QUESO MANCHEGO CURADO.
QUESO FUNDIDO.

Lo presentamos de la siguiente forma:
EMMENTAL-MANCHEGO CURADO-CAMMENBERG-IDIAZABAL- QUESO DE UNTAR (en el centro de la tabla).

Acompañar con una cesta con diferentes tipos de panecillos, galletas tipo crackers, palitos salados y pequeñas tostaditas. No hay que olvidarse de contrastar con sabores dulces en los que la mermelada de arándanos o fresas es indispensable, asimismo combina  perfectamente el dulce de membrillo y fruta (uva, fresas).

Hay que tener en cuenta la forma que tienen los quesos a la hora de cortarlos, para ello les dejo más información en el siguiente video

No hay que olvidarse de nuestra querida tortilla española (en cualquiera de sus variedades), ni de unas deliciosas bravas. Como aperitivo frío elaboramos unas barquitas de lechuga y ensaladilla. Para terminar unas olivas y frutos secos.

Un menú de tapas sencillo y al gusto de todos.

viernes, 26 de febrero de 2016

COMO LIMPIAR LAS CINTAS DE LAS PERSIANAS



Un elemento que no debemos olvidar a la hora de limpiar una persiana, es la cinta.  Hay que tener en cuenta que el uso y el tiempo hacen que la suciedad se acumule en esta zona.  La forma más sencilla de limpiarlas es la siguiente:


  •    En un recipiente mezclamos agua, detergente para lavar platos y un chorro de amoniaco.
  •    Mojamos un estropajo y lo escurrimos.

  •    Y frotamos por toda la cinta.

Con esta sencilla operación devolveremos a las cintas de las persianas su aspecto original.

domingo, 14 de febrero de 2016

RISOTTO A LA PARMESANA

El rissotto es un plato típico de la cocina italiana. Es sencillo y admite muchas variaciones,  pero hay que ser muy  cuidadoso en su elaboración.
No se debe lavar el arroz, de esta forma le quitamos el almidón y no quedará con aspecto cremoso .  Cocinar a fuego lento.  Y a la hora de elegir el arroz, pues el especial para hacer risotto  al que le llaman carnaroli o de grano redondo.


INGREDIENTES:

450 Gr. De arroz tipo redondo
Media taza de vino blanco
Una cebolla mediana
Un litro de caldo vegetal o ave
2 cucharadas y media de mantequilla
Una bolsa de queso parmesano . Yo utilizo la del Caserío.
Un  chorrito de aceite.

ELABORACIÓN

•    Lo primero es poner hacer el caldo y mantenerlo caliente.

•    Picamos la cebolla en trozos pequeños

•    Calentamos el aceite junto con una cucharada de mantequilla y le incorporamos la cebolla.

•    Cuando la cebolla empieza a dorarse incorporamos el arroz y removemos continuamente. Vertemos el vino y dejamos que se evapore.

•    Ahora vamos incorporando el caldo con un cucharón. Dejamos que se absorba y volvemos a realizar la misma operación hasta que el arroz quede con un aspecto cremoso.

•    Cuando el arroz esté listo 15 o 20 minutos depende que tipo usemos, apagamos y agregamos la mantequilla y el queso. Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos y listo para servir.

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