miércoles, 9 de noviembre de 2016

BROCHETAS DE GAMBAS AL CURRY


No podía ni imaginar que algo tan simple,  pudiera convertirse en un plato exquisito. Aquí os lo dejo, espero que os guste tanto como a mí.



INGREDIENTES:

40 Colas de gambas
1 Yogurt natural
1 Cucharada de curry
2 Dientes de ajo
Zumo de un limón
1 Cucharadita de cilantro fresco
Una pizca de jengibre
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

Picaremos en trocitos muy pequeños el ajo.

Mezclaremos en un bol el ajo, el yogurt, el jengibre, el curry, el cilantro y el zumo de limón.

Ensartaremos las colas de gambas en palos de brochetas y sobre ellas verteremos la mezcla anterior y dejaremos macerar al menos una hora.

Como acompañamiento podemos cocer un poco de arroz (el basmati es ideal para esta receta), con un poco de sal. 

Pondremos las brochetas en el horno y las asamos 5 minutos por cada lado y las pondremos encima del arroz. Vertemos encima un poco de la salsa. 

Tiene un sabor distinto dulce y aromático, que te invitará a repetir.  Espero que os guste.

sábado, 5 de noviembre de 2016

ROLLITOS DE PAN DE MOLDE Y QUESO







De nuevo una receta sencilla y que gustará a todos. En poco pasos obtendremos un riquísimo plato que bien puedes emplear como  entrante o como segundo plato.  Vamos a ello.



INGREDIENTES:

6 Rebanadas de pan de molde
6 Lonchas de jamón york
100 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
1 huevo duro
50 gr. de queso rallado

Para la bechamel:
50 gr. de mantequilla
25 gr. de harina
1 vaso de leche
Sal
Una pizca de nuez moscada



ELABORACIÓN:

Quitaremos las cortezas al pan  y pasaremos un rodillo por encima hasta dejarlo lo más plano posible.

Para la bechamel. Fundimos la mitad de la mantequilla, le agregamos la harina y dejamos que tome un poco de color y a continuación agregamos la leche sin dejar de remover, hasta obtener una salsa espesa.

En un bol mezclamos el queso con el huevo duro cortado en trozos pequeños.

Untaremos los panes con la mezcla y encima colocaremos una loncha de jamón york.

Enrollaremos con cuidado y lo sujetaremos con un palillo.
Vertemos por encima la bechamel. 

Por último espolvoreamos el queso encima de la bechamel e introducimos en el horno hasta que se gratine.

También admite variantes, un poco de imaginación y seguro que nos queda un plato delicioso.






martes, 1 de noviembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO





Esta receta se caracteriza por su sencillez, pocos elementos empleados en su elaboración y escasa dificultad. Admite muchísimas variantes, pero en esta ocasión tendremos como protagonistas al chocolate blanco y el coco.

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate blanco de repostería
70 gr de nata para montar
27 gr de mantequilla
La ralladura de un limón
22 gr de coco
Coco rallado para rebozar



ELABORACIÓN:

Comenzaremos rallando la piel del limón.

En un cazo calentamos la nata, la mantequilla y la ralladura del limón. Removeremos continuamente hasta que empiece a hervir, en ese punto retiraremos del fuego.

En otro bol  derretiremos el chocolate al baño maría o bien en el microondas.

Dejaremos templar tanto el chocolate (a unos 40º), como la mezcla de nata y mantequilla. Cuando hayan alcanzado la temperatura óptima, mezclaremos ambas cremas. Le añadiremos el coco, azúcar glass, fideos de chocolate o bien almendras.


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